© Tesla

11 июня 2014 19:46

Новинки 725

Tesla построит амфибию в стиле Джеймса Бонда

Глава калифорнийской компании по производству электрокаров недавно стал владельцем Lotus Esprit, снимавшегося в одном из фильмов о Джеймсе Бонде. Теперь Tesla Motors собирается реализовать идею суперкара-амфибии на практике, параллельно с разработкой более привычных моделей.

Глава калифорнийской компании по производству электрокаров недавно стал владельцем Lotus Esprit, снимавшегося в одном из фильмов о Джеймсе Бонде. Теперь Tesla Motors собирается реализовать идею суперкара-амфибии на практике, параллельно с разработкой более привычных моделей.

Ближайшей новинкой от калифорнийского производителя электрокаров должен стать электрический кроссовер Model X, предварительные заказы на который Tesla принимает уже достаточно давно. Небольшой седан компания планирует представить к 2017 году.


Новый гибридный Cadillac близок
к провалу.
 

Будущий седан, как заявил глава Tesla Элон Маск изданию Autocar, займет место на ступень ниже единственной нынешней модели компании – большого седана Model S. По словам Маска, он будет примерно на 20% меньше и вполовину дешевле Model S. Таким образом, стоимость седана составит около 50 000 долларов.

Работы по конструированию компактного седана пока не начались, но в Tesla планируют взяться за его разработку к концу этого года. Издание Autocar предполагает, что большая часть работ по созданию новинки пройдет в британском исследовательском центре Tesla, который калифорнийская компания планирует открыть в ближайшее время.

Что касается кроссовера Model X, то обещано, что его серийная версия будет очень похожа на широко известный концепт и сохранит ряд оригинальных дизайнерских решений. Первые экземпляры кроссовера попадут к своим владельцам в следующем году.

О своем намерении построить серийный электромобиль-амфибию Элон Маск заявил, что не считает эту идею первоочередной задачей компании. Однако, по его словам, в Tesla подходят к ней с сугубо практической точки зрения. По предварительным данным, субмарина будет базироваться на платформе седана Model S и получит внешность в стиле киношного Lotus Esprit. Калифорнийцы планируют выпустить амфибию крайне небольшой партией – порядка 10 экземпляров, сугубо ради того, чтобы подчеркнуть жизнеспособность идеи.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.