© Toyota

11 июня 2014 14:39

Новинки 963

Toyota присматривается к идее создания летающей машины

Идея "летающего автомобиля" не нова: в США, к примеру, подобное транспортное средство даже смогло пройти сертификацию. Но японские инженеры решили заставить автомобиль приподниматься над покрытием вовсе не ради того, чтобы научить его летать.

Идея "летающего автомобиля" не нова: в США, к примеру, подобное транспортное средство даже смогло пройти сертификацию. Но японские инженеры решили заставить автомобиль приподниматься над покрытием вовсе не ради того, чтобы научить его летать.


А голландцы тем временем заставили
летать велосипед...

Один из топ-менеджеров Toyota Хироеси Йосики заявил в интервью изданию The Verge, что компания обдумывает способ заставить автомобили парить над дорожным полотном на небольшой высоте. По его словам, это решение станет неплохим способом полностью ликвидировать сопротивление качению и получить в итоге более экономичные автомобили. Таким образом, речь не идет о создании полноценной летающей машины по образцу американской Terrafugia Transition. По словам представителей Toyota, они собираются получить некий аналог транспорта на воздушной подушке.

Однако Хироеси Йосики отказался вдаваться в подробности. Он не сообщил ничего ни о технических решениях, ни о сроках появления подобных транспортных средств на рынке. Судя по всему, речь идет о работе на далекую перспективу.

Стоит отметить, что над проектом летающего автомобиля, помимо компании Terrafugia, работают и в других странах – в частности, словацкий дизайнер Штефан Кляйн построил из стали и карбона Aeromobil, способный ускоряться до 160 км/ч на земле и до 200 км/ч – в воздухе.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.