© Toyota

11 июня 2014 14:39

Новинки 968

Toyota присматривается к идее создания летающей машины

Идея "летающего автомобиля" не нова: в США, к примеру, подобное транспортное средство даже смогло пройти сертификацию. Но японские инженеры решили заставить автомобиль приподниматься над покрытием вовсе не ради того, чтобы научить его летать.

Идея "летающего автомобиля" не нова: в США, к примеру, подобное транспортное средство даже смогло пройти сертификацию. Но японские инженеры решили заставить автомобиль приподниматься над покрытием вовсе не ради того, чтобы научить его летать.


А голландцы тем временем заставили
летать велосипед...

Один из топ-менеджеров Toyota Хироеси Йосики заявил в интервью изданию The Verge, что компания обдумывает способ заставить автомобили парить над дорожным полотном на небольшой высоте. По его словам, это решение станет неплохим способом полностью ликвидировать сопротивление качению и получить в итоге более экономичные автомобили. Таким образом, речь не идет о создании полноценной летающей машины по образцу американской Terrafugia Transition. По словам представителей Toyota, они собираются получить некий аналог транспорта на воздушной подушке.

Однако Хироеси Йосики отказался вдаваться в подробности. Он не сообщил ничего ни о технических решениях, ни о сроках появления подобных транспортных средств на рынке. Судя по всему, речь идет о работе на далекую перспективу.

Стоит отметить, что над проектом летающего автомобиля, помимо компании Terrafugia, работают и в других странах – в частности, словацкий дизайнер Штефан Кляйн построил из стали и карбона Aeromobil, способный ускоряться до 160 км/ч на земле и до 200 км/ч – в воздухе.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.