© Lincoln

11 июня 2014 10:14

Автопром 589

Lincoln может выпустить четыре модели на базе Ford Mustang

Директор по глобальному развитию марки Lincoln Мэтт Ван Дайк рассказал о планах расширения модельного ряда компании. По его словам, уже в ближайшие четыре года автомобили под брендом Lincoln появятся во всех сегментах рынка, актуальных для марки.

Директор по глобальному развитию марки Lincoln Мэтт Ван Дайк рассказал о планах расширения модельного ряда компании. По его словам, уже в ближайшие четыре года автомобили под брендом Lincoln появятся во всех сегментах рынка, актуальных для марки.

 
Развивать марку Lincoln планируется
в США и Китае.
 

Как рассказал Ван Дайк изданию Edmunds, руководство компании осознает необходимость существенного расширения модельного ряда, чтобы иметь возможность охватить все ниши. Однако в то же время Ван Дайк отметил, что, расширяясь, бренд сохранит свою люксовую направленность. Известно, что новые модели Lincoln позаимствуют одну из платформ Ford, но что именно это будет за платформа – пока еще не решено. Весьма вероятно, что в качестве основы выступит новая заднеприводная архитектура Ford Mustang. В частности, на ней создадут прямого родственника Mustang – люксовое спортивное купе.

Заимствованы будут и моторы Ford, однако модифицированием платформ и изменением характеристик моторов будут заниматься уже инженеры Lincoln, что "подчеркнет особый статус марки среди американских автопроизводителей". В данный момент компания выпускает шесть автомобилей, причем две из них – седан MKZ и кроссовер MKC – формально уже являются первым этапом программы по "оживлению" бренда.

"Мы полностью отдаем себе отчет, что играем в нише с очень высокой конкуренцией, где представлены именитые бренды и отличные автомобили. Наша цель – выпустить четыре новые модели в ближайшие четыре года, так что рассиживаться нам некогда. Работа уже идет полным ходом", - заявил Ван Дайк.

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.