© Lincoln

11 июня 2014 10:14

Автопром 588

Lincoln может выпустить четыре модели на базе Ford Mustang

Директор по глобальному развитию марки Lincoln Мэтт Ван Дайк рассказал о планах расширения модельного ряда компании. По его словам, уже в ближайшие четыре года автомобили под брендом Lincoln появятся во всех сегментах рынка, актуальных для марки.

Директор по глобальному развитию марки Lincoln Мэтт Ван Дайк рассказал о планах расширения модельного ряда компании. По его словам, уже в ближайшие четыре года автомобили под брендом Lincoln появятся во всех сегментах рынка, актуальных для марки.

 
Развивать марку Lincoln планируется
в США и Китае.
 

Как рассказал Ван Дайк изданию Edmunds, руководство компании осознает необходимость существенного расширения модельного ряда, чтобы иметь возможность охватить все ниши. Однако в то же время Ван Дайк отметил, что, расширяясь, бренд сохранит свою люксовую направленность. Известно, что новые модели Lincoln позаимствуют одну из платформ Ford, но что именно это будет за платформа – пока еще не решено. Весьма вероятно, что в качестве основы выступит новая заднеприводная архитектура Ford Mustang. В частности, на ней создадут прямого родственника Mustang – люксовое спортивное купе.

Заимствованы будут и моторы Ford, однако модифицированием платформ и изменением характеристик моторов будут заниматься уже инженеры Lincoln, что "подчеркнет особый статус марки среди американских автопроизводителей". В данный момент компания выпускает шесть автомобилей, причем две из них – седан MKZ и кроссовер MKC – формально уже являются первым этапом программы по "оживлению" бренда.

"Мы полностью отдаем себе отчет, что играем в нише с очень высокой конкуренцией, где представлены именитые бренды и отличные автомобили. Наша цель – выпустить четыре новые модели в ближайшие четыре года, так что рассиживаться нам некогда. Работа уже идет полным ходом", - заявил Ван Дайк.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.