© Lincoln

11 июня 2014 10:14

Автопром 590

Lincoln может выпустить четыре модели на базе Ford Mustang

Директор по глобальному развитию марки Lincoln Мэтт Ван Дайк рассказал о планах расширения модельного ряда компании. По его словам, уже в ближайшие четыре года автомобили под брендом Lincoln появятся во всех сегментах рынка, актуальных для марки.

Директор по глобальному развитию марки Lincoln Мэтт Ван Дайк рассказал о планах расширения модельного ряда компании. По его словам, уже в ближайшие четыре года автомобили под брендом Lincoln появятся во всех сегментах рынка, актуальных для марки.

 
Развивать марку Lincoln планируется
в США и Китае.
 

Как рассказал Ван Дайк изданию Edmunds, руководство компании осознает необходимость существенного расширения модельного ряда, чтобы иметь возможность охватить все ниши. Однако в то же время Ван Дайк отметил, что, расширяясь, бренд сохранит свою люксовую направленность. Известно, что новые модели Lincoln позаимствуют одну из платформ Ford, но что именно это будет за платформа – пока еще не решено. Весьма вероятно, что в качестве основы выступит новая заднеприводная архитектура Ford Mustang. В частности, на ней создадут прямого родственника Mustang – люксовое спортивное купе.

Заимствованы будут и моторы Ford, однако модифицированием платформ и изменением характеристик моторов будут заниматься уже инженеры Lincoln, что "подчеркнет особый статус марки среди американских автопроизводителей". В данный момент компания выпускает шесть автомобилей, причем две из них – седан MKZ и кроссовер MKC – формально уже являются первым этапом программы по "оживлению" бренда.

"Мы полностью отдаем себе отчет, что играем в нише с очень высокой конкуренцией, где представлены именитые бренды и отличные автомобили. Наша цель – выпустить четыре новые модели в ближайшие четыре года, так что рассиживаться нам некогда. Работа уже идет полным ходом", - заявил Ван Дайк.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.