© Infiniti

10 июня 2014 09:40

Автопром 2080

Nissan перестал выпускать Infiniti в России

Японский автопроизводитель Nissan прекратил производство автомобилей Infiniti на своем заводе в Санкт-Петербурге. Крупноузловая сборка машин премиальной марки осуществлялась в Северной столице с 2012 года.

Японский автопроизводитель Nissan прекратил производство автомобилей Infiniti на своем заводе в Санкт-Петербурге. Крупноузловая сборка машин премиальной марки осуществлялась в Северной столице с 2012 года.


Nissan будет собирать в Ижевске
новую модель "C" класса...

"Да, мы прекратили сборку, с 31 мая", - сообщил агентству ИТАР-ТАСС директор по связям с общественностью российского представительства компании Роман Скольский. Завод выпускал несколько моделей – седан Infiniti M, а также кроссоверы FX, QX. Все машины собирались на отдельной, неконвейерной линии.

По данным агентства, прекращение сборки машин марки в России связно с окончанием действия соглашения с Минэкономики о крупноузловой сборке.

В следующем году японский автоконцерн планирует запустить вторую очередь, что позволит выпускать до 100 тысяч автомобилей в год. В настоящее время на заводе собирают всего три модели Nissan - Teana, Х-Trail, Murano. После расширения мощностей на конвейер предприятия встанет популярный кроссовер Qashqai и внедорожник Pathfinder, тестовая сборка которого уже началась. По данным агентства, серийное производство внедорожника начнется после корпоративного отпуска , который планируется с 30 июня по 13 июля.
 

 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.