© Infiniti

10 июня 2014 09:40

Автопром 2097

Nissan перестал выпускать Infiniti в России

Японский автопроизводитель Nissan прекратил производство автомобилей Infiniti на своем заводе в Санкт-Петербурге. Крупноузловая сборка машин премиальной марки осуществлялась в Северной столице с 2012 года.

Японский автопроизводитель Nissan прекратил производство автомобилей Infiniti на своем заводе в Санкт-Петербурге. Крупноузловая сборка машин премиальной марки осуществлялась в Северной столице с 2012 года.


Nissan будет собирать в Ижевске
новую модель "C" класса...

"Да, мы прекратили сборку, с 31 мая", - сообщил агентству ИТАР-ТАСС директор по связям с общественностью российского представительства компании Роман Скольский. Завод выпускал несколько моделей – седан Infiniti M, а также кроссоверы FX, QX. Все машины собирались на отдельной, неконвейерной линии.

По данным агентства, прекращение сборки машин марки в России связно с окончанием действия соглашения с Минэкономики о крупноузловой сборке.

В следующем году японский автоконцерн планирует запустить вторую очередь, что позволит выпускать до 100 тысяч автомобилей в год. В настоящее время на заводе собирают всего три модели Nissan - Teana, Х-Trail, Murano. После расширения мощностей на конвейер предприятия встанет популярный кроссовер Qashqai и внедорожник Pathfinder, тестовая сборка которого уже началась. По данным агентства, серийное производство внедорожника начнется после корпоративного отпуска , который планируется с 30 июня по 13 июля.
 

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.