© Infiniti

10 июня 2014 09:40

Автопром 2038

Nissan перестал выпускать Infiniti в России

Японский автопроизводитель Nissan прекратил производство автомобилей Infiniti на своем заводе в Санкт-Петербурге. Крупноузловая сборка машин премиальной марки осуществлялась в Северной столице с 2012 года.

Японский автопроизводитель Nissan прекратил производство автомобилей Infiniti на своем заводе в Санкт-Петербурге. Крупноузловая сборка машин премиальной марки осуществлялась в Северной столице с 2012 года.


Nissan будет собирать в Ижевске
новую модель "C" класса...

"Да, мы прекратили сборку, с 31 мая", - сообщил агентству ИТАР-ТАСС директор по связям с общественностью российского представительства компании Роман Скольский. Завод выпускал несколько моделей – седан Infiniti M, а также кроссоверы FX, QX. Все машины собирались на отдельной, неконвейерной линии.

По данным агентства, прекращение сборки машин марки в России связно с окончанием действия соглашения с Минэкономики о крупноузловой сборке.

В следующем году японский автоконцерн планирует запустить вторую очередь, что позволит выпускать до 100 тысяч автомобилей в год. В настоящее время на заводе собирают всего три модели Nissan - Teana, Х-Trail, Murano. После расширения мощностей на конвейер предприятия встанет популярный кроссовер Qashqai и внедорожник Pathfinder, тестовая сборка которого уже началась. По данным агентства, серийное производство внедорожника начнется после корпоративного отпуска , который планируется с 30 июня по 13 июля.
 

 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.