© Ford

9 июня 2014 15:03

Автопром 2387

Ford Focus российского производства подешевеет

Компания Ford Sollers возобновила работу конвейера своего завода во Всеволожске, приостановленного 21 апреля. Предприятие приступило к производству Focus 2015 модельного года, причем обещано, что популярное семейство получит новые комплектации и скорректированный прайс-лист.

Компания Ford Sollers возобновила работу конвейера своего завода во Всеволожске, приостановленного 21 апреля. Предприятие приступило к производству Focus 2015 модельного года, причем обещано, что популярное семейство получит новые комплектации и скорректированный прайс-лист.

 
Некоторые модели Ford в России
подешевели.
 

К производству во Всеволожске сейчас готовятся "Фокусы" в трех комплектациях – уже известных Ambiente и Titanium и совершенно новой SYNC Edition. Производитель утверждает, что объединил в последней самые востребованные среди российских покупателей опции.

Ford Focus в комплектации SYNC Edition получит противотуманные фары, подогрев сидений и лобового стекла, центральный подлокотник и рулевое колесо, отделанное кожей. Как ясно из названия комплектации, в нее войдет и мультимедийная система с голосовым управлением, 6 динамиками, 3,5-дюймовым дисплеем и USB-портом.

Возможности комплектации Titanium с наступлением 2015 модельного года пополнятся опциональным пакетом "Технологии". В него войдет, в первую очередь, система автоматического торможения, контролирующая расстояние до впередиидущего автомобиля. По утверждению компании Ford Sollers, "Фокус" стал первым автомобилем в сегменте, получившим эту функцию. Кроме того, в пакет "Технологии" будут включены обогрев лобового стекла, круиз-контроль и система мониторинга давления в шинах.

Сколько именно будут стоить новые комплектации и опциональные пакеты, пока не уточняется. Производитель озвучил лишь стоимость самого доступного Ford Focus 2015 модельного года. Она составит 599 000 рублей, тогда как сейчас, согласно официальным данным, "Фокус" можно приобрести как минимум за 615 000 рублей.


 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.