© Ford

9 июня 2014 15:03

Автопром 2389

Ford Focus российского производства подешевеет

Компания Ford Sollers возобновила работу конвейера своего завода во Всеволожске, приостановленного 21 апреля. Предприятие приступило к производству Focus 2015 модельного года, причем обещано, что популярное семейство получит новые комплектации и скорректированный прайс-лист.

Компания Ford Sollers возобновила работу конвейера своего завода во Всеволожске, приостановленного 21 апреля. Предприятие приступило к производству Focus 2015 модельного года, причем обещано, что популярное семейство получит новые комплектации и скорректированный прайс-лист.

 
Некоторые модели Ford в России
подешевели.
 

К производству во Всеволожске сейчас готовятся "Фокусы" в трех комплектациях – уже известных Ambiente и Titanium и совершенно новой SYNC Edition. Производитель утверждает, что объединил в последней самые востребованные среди российских покупателей опции.

Ford Focus в комплектации SYNC Edition получит противотуманные фары, подогрев сидений и лобового стекла, центральный подлокотник и рулевое колесо, отделанное кожей. Как ясно из названия комплектации, в нее войдет и мультимедийная система с голосовым управлением, 6 динамиками, 3,5-дюймовым дисплеем и USB-портом.

Возможности комплектации Titanium с наступлением 2015 модельного года пополнятся опциональным пакетом "Технологии". В него войдет, в первую очередь, система автоматического торможения, контролирующая расстояние до впередиидущего автомобиля. По утверждению компании Ford Sollers, "Фокус" стал первым автомобилем в сегменте, получившим эту функцию. Кроме того, в пакет "Технологии" будут включены обогрев лобового стекла, круиз-контроль и система мониторинга давления в шинах.

Сколько именно будут стоить новые комплектации и опциональные пакеты, пока не уточняется. Производитель озвучил лишь стоимость самого доступного Ford Focus 2015 модельного года. Она составит 599 000 рублей, тогда как сейчас, согласно официальным данным, "Фокус" можно приобрести как минимум за 615 000 рублей.


 

 

С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.