© Ford

9 июня 2014 15:03

Автопром 2387

Ford Focus российского производства подешевеет

Компания Ford Sollers возобновила работу конвейера своего завода во Всеволожске, приостановленного 21 апреля. Предприятие приступило к производству Focus 2015 модельного года, причем обещано, что популярное семейство получит новые комплектации и скорректированный прайс-лист.

Компания Ford Sollers возобновила работу конвейера своего завода во Всеволожске, приостановленного 21 апреля. Предприятие приступило к производству Focus 2015 модельного года, причем обещано, что популярное семейство получит новые комплектации и скорректированный прайс-лист.

 
Некоторые модели Ford в России
подешевели.
 

К производству во Всеволожске сейчас готовятся "Фокусы" в трех комплектациях – уже известных Ambiente и Titanium и совершенно новой SYNC Edition. Производитель утверждает, что объединил в последней самые востребованные среди российских покупателей опции.

Ford Focus в комплектации SYNC Edition получит противотуманные фары, подогрев сидений и лобового стекла, центральный подлокотник и рулевое колесо, отделанное кожей. Как ясно из названия комплектации, в нее войдет и мультимедийная система с голосовым управлением, 6 динамиками, 3,5-дюймовым дисплеем и USB-портом.

Возможности комплектации Titanium с наступлением 2015 модельного года пополнятся опциональным пакетом "Технологии". В него войдет, в первую очередь, система автоматического торможения, контролирующая расстояние до впередиидущего автомобиля. По утверждению компании Ford Sollers, "Фокус" стал первым автомобилем в сегменте, получившим эту функцию. Кроме того, в пакет "Технологии" будут включены обогрев лобового стекла, круиз-контроль и система мониторинга давления в шинах.

Сколько именно будут стоить новые комплектации и опциональные пакеты, пока не уточняется. Производитель озвучил лишь стоимость самого доступного Ford Focus 2015 модельного года. Она составит 599 000 рублей, тогда как сейчас, согласно официальным данным, "Фокус" можно приобрести как минимум за 615 000 рублей.


 

 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.