© АвтоВести

9 июня 2014 14:18

Автопром 2467

Сборку Lada Granta в Ижевске полностью прекратят

"АвтоВАЗ" планирует полностью перенести производство своего бестселлера Lada Granta на площадку в Тольятти. В следующем году прекратят сборку модели в Ижевске. Выпуск модели начался на "ИжАвто" в 2012 году.

"АвтоВАЗ" планирует полностью перенести производство своего бестселлера Lada Granta на площадку в Тольятти. В следующем году прекратят сборку модели в Ижевске. Выпуск модели начался на "ИжАвто" в 2012 году.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к заводу, а также топ-менеджера компании-поставщика, такое решение было принято Бу Андерссоном. Представитель "АвтоВАЗа" подтвердил информацию.


"ИжАвто" снял с производства седаны
Lada Granta с июня текущего года...

Напомним, производство "Гранты" началось в Ижевске в 2012 году. Недавно "АвтоВАЗ" снял с конвейера своего второго завода седан Lada Granta, оставив только хэтчбек. Седаны теперь выпускаются только в Тольятти. До конца текущего года на "ИжАвто" планируется собраться 47 тысяч хэтчбеков Granta.

По данным источника, близкого к компании, Бу Андерссон решил полностью перенести производство "Гранты" в Тольятти, в том числе, в ответ на претензии рабочих "АвтоВАЗа" из-за увеличения производства машин в Ижевске и сокращения в Тольятти.

Представитель "АвтоВАЗа" объяснил такое решение необходимостью освобождения ижевских мощностей под перспективные модели. В частности, российский автогигант, по информации источников издания, планирует наладить в Ижевске сборку Lada Vesta. Кроме того, в текущем году в Ижевске начнут собирать иномарки Nissan, в следующем – Renault.

На линии сборки "Гранты" в Тольятти в текущем году также начнется производство автомобилей Datsun (машины построены на одной платформе). Однако, по словам представителя завода, перенос Lada Granta на тольяттинский конвейер сборке иномарок не помешает. "Мы планируем увеличить мощность производственного комплекса до 360 000 автомобилей: этого хватит для выпуска всех семейств на платформе Kalina/Granta", - пояснил собеседник издания.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.