© Toyota

9 июня 2014 13:33

Автопром 312

Toyota: гибридный GT86 покупателям не нужен

Компания Toyota отказалась от идеи ввести в состав силовой установки купе GT86 электромотор. Боссы концерна посчитали, что такая модификация спорткара не найдет своего покупателя, хотя оговорились, что технической возможностью постройки спортивного гибрида все же располагают.

Компания Toyota отказалась от идеи ввести в состав силовой установки купе GT86 электромотор. Боссы концерна посчитали, что такая модификация спорткара не найдет своего покупателя, хотя оговорились, что технической возможностью постройки спортивного гибрида все же располагают.

 
В Россию приехала обновленная
версия купе GT86.

Один из топ-менеджеров концерна Фабио Капано заявил порталу Autocar, что проекту строительства гибридного купе не хватает экономического обоснования. "Мы должны поступить правильно с точки зрения бизнеса, должны определить приоритеты", - сказал представитель Toyota. Поскольку в руководстве компании пришли к выводу, что особой популярности гибридная GT86 не найдет, от этой мысли было решено отказаться.

Ранее сообщалось, что Toyota планирует расширить семейство GT86 за счет разработки седана на той же платформе, который и должен был первым получить гипотетическую гибридную силовую установку. Ожидалось, что позже ее инсталлируют и под капот купе. Очевидно, в Toyota пришли к выводу, что расходы на последнюю операцию не окупятся. Тем не менее, полностью в идее создания гибридного спорткара японцы пока не разочаровались.

Правда, чтобы сэкономить на разработке, Toyota реализует этот проект совместно с партнерами из BMW. По слухам, в создании совместного с баварцами спорткара Toyota планирует использовать технологии, применяемые в строительстве прототипов для гонок на выносливость. Ранее о том же, рассказывая о будущем своего суперкара GT-R, заявили и представители Nissan.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.