© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 июня 2014 11:09

Новинки 1161

Mazda отказалась от "копейки", но новый кроссовер выпустит

Руководство японского автопроизводителя пролило немного света на грядущее обновление модельного ряда. По последним данным, в компании отказались от проекта субкомпактного автомобиля Mazda1. Зато на новый кроссовер возлагают определенные надежды.

Руководство японского автопроизводителя пролило немного света на грядущее обновление модельного ряда. По последним данным, в компании отказались от проекта субкомпактного автомобиля Mazda1. Зато на новый кроссовер возлагают определенные надежды.

С 1 июля председателем совета директоров Mazda станет Сейта Канаи. В своем интервью журналу Motoring он рассказал, что компания анализирует перспективы вывода на рынок компактного кроссовера. Ожидается, что он будет меньше нынешнего CX-5 и соответственно получит название CX-3.

По словам топ-менеджера, выпуск такой модели – дело вполне реальное. Правда, о сроках г-н Канаи ничего не сказал. Однако шансы на то, что новинку представят к концу текущего года, весьма высоки.

В ближайшем будущем японская компания представит новое поколение моделей MX-5 и CX-9. Их появление запланировано на первую половину следующего года, хотя ранее сообщалось, что самый большой внедорожник Mazda появится не раньше 2016 года.

Сейта Канаи также отметил, что автомобилей меньше, чем Mazda2, у компании не будет. По его твердому убеждению, такой автомобиль будет нерентабельным для производителя. Впрочем, еще один ситикар не помешает. Не исключено, что компания выпустит модель на базе Mazda2 – более дорогую и стильную – которая будет способна составить конкуренцию модному Mini Cooper. Концепт этого автомобиля должен быть представлен на автосалоне в Женеве в 2015 году, а серийная его версия появится в первом квартале 2016 года.

 

Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.