© La-Joulverie.com

6 июня 2014 16:59

Автокурьезы 2414

Французы придумали автомобиль с расходом в 1 литр на 3,3 тысячи км

В эко-марафоне Shell, соревновании самых экономичных средств передвижения, одержала победу группа студентов из Франции, которой удалось создать автомобиль, способный проехать расстояние, равно экватору Земли с 12 литрами топлива на борту.

В эко-марафоне Shell, соревновании самых экономичных средств передвижения, одержала победу группа студентов из Франции, которой удалось создать автомобиль, способный проехать расстояние, равно экватору Земли с 12 литрами топлива на борту.

 
Тем временем американцы заняты
разработкой "умных" дорог.
 

Технический колледж La Joliverie из французского города Нант побеждает на экологическом марафоне Shell уже в 21-й раз подряд. Проект автомобиля-рекордсмена Microjoule французы начали еще 20 лет назад и с тех пор успешно и упорно совершенствовали его год от года, пока в 2009 году не добились абсолютного рекорда по экономии топлива, который просто не укладывается в голове: на одном литре бензина автомобиль сумел протянуть 3771 километр.

В этом году ребята снова стали сенсацией соревнования, хоть и не побив собственный рекорд, но приблизившись к нему. Их новый результат – 3330 километров на одном литре топлива, что на голову опережает показатели всех остальных команд участников, которых набралось более 200 из 25 стран мира.

Секрет фантастических показателей автомобиля – в крайне низком коэффициенте лобового сопротивления и шинах с минимальным трением качения. Нюансы технической составляющей команда раскрывает неохотно, лишь утверждая, что "Микроджоуль" приводится в движение обычным ДВС и работает на обычном бензине. Масса, конечно, тоже играет роль: карбоновое шасси весит 35 кг, а кузов из того же материала добавляет еще 15 кг. Разместиться в этом трехколесном транспортном средстве может только один человек.

Проект экологического марафона Shell каждый год собирает огромное количество студенческих команд со всего мира, которые предлагают свои разработки в области экономии топлива. К участию допускаются транспортные средства, работающие на бензине, дизеле, или даже альтернативных видах топлива. У машин должно быть минимум три колеса. Победителем становится тот, кто проедет максимальное расстояние на минимальном количестве топлива.
 

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!