© Continental

6 июня 2014 13:54

Автопром 449

Continental инвестирует в новый завод в России 24 млн евро

Один из велущих производителей автокомпонентов Continental открывает еще один российский завод. Предприятие расположится в Калуге, на той же территории, что и первый местный завод компании. Общие инвестиции в экономику региона составили 24 млн евро.

Один из велущих производителей автокомпонентов Continental открывает еще один российский завод. Предприятие расположится в Калуге, на той же территории, что и первый местный завод компании. Общие инвестиции в экономику региона составили 24 млн евро.

Новое предприятие Автомокомпонентной группы Continental на производственном объекте в Калуге будет выпускать блоки управления двигателем, топливные модули и системы топливной рампы. Мощность завода составит соответственно 1 млн, 500 тысяч и 500 тысяч деталей в год. По данным компании, с учетом этих объемов производства весь спрос на топливные модули на российском рынке может быть удовлетворен одним российским производителем.


Continental начал выпуск топливных
модулей в России еще в конце 2012 года...

Новый завод, по данным компании, был завершен всего за 16 месяцев. "Завод отвечает последним стандартам защиты окружающей среды и эргономики рабочего пространства", - отмечает производитель.

"Благодаря новому заводу мы увеличили нашу производственную мощность в России, и это обеспечит нам возможность долгосрочно обеспечивать клиентов в России продукцией, изготавливаемой здесь же", - прокомментировал член правления Continental и президент дивизиона Powertrain Хосе Авила.

Помимо Автомокомпонентной группы, компания разместила в Калуге Шинный Дивизион, который занимается соответственно изготовлением шин, а также Дивизион КонтиТех, выпускающий компоненты для воздушного кондиционирования и систем гидроусилителя руля.

Напомним, что калужская площадка Continental располагается в непосредственной близости от сборочных заводов Volkswagen, Volvo Trucks и PSA, что облегчает логистику. К 2016 году компания намерена увеличить штат сотрудников с 800 на 1130 человек. В настоящее время в общей сложности на всех объектах компании Continental в России работают 1300 человек.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.