© Continental

6 июня 2014 13:54

Автопром 455

Continental инвестирует в новый завод в России 24 млн евро

Один из велущих производителей автокомпонентов Continental открывает еще один российский завод. Предприятие расположится в Калуге, на той же территории, что и первый местный завод компании. Общие инвестиции в экономику региона составили 24 млн евро.

Один из велущих производителей автокомпонентов Continental открывает еще один российский завод. Предприятие расположится в Калуге, на той же территории, что и первый местный завод компании. Общие инвестиции в экономику региона составили 24 млн евро.

Новое предприятие Автомокомпонентной группы Continental на производственном объекте в Калуге будет выпускать блоки управления двигателем, топливные модули и системы топливной рампы. Мощность завода составит соответственно 1 млн, 500 тысяч и 500 тысяч деталей в год. По данным компании, с учетом этих объемов производства весь спрос на топливные модули на российском рынке может быть удовлетворен одним российским производителем.


Continental начал выпуск топливных
модулей в России еще в конце 2012 года...

Новый завод, по данным компании, был завершен всего за 16 месяцев. "Завод отвечает последним стандартам защиты окружающей среды и эргономики рабочего пространства", - отмечает производитель.

"Благодаря новому заводу мы увеличили нашу производственную мощность в России, и это обеспечит нам возможность долгосрочно обеспечивать клиентов в России продукцией, изготавливаемой здесь же", - прокомментировал член правления Continental и президент дивизиона Powertrain Хосе Авила.

Помимо Автомокомпонентной группы, компания разместила в Калуге Шинный Дивизион, который занимается соответственно изготовлением шин, а также Дивизион КонтиТех, выпускающий компоненты для воздушного кондиционирования и систем гидроусилителя руля.

Напомним, что калужская площадка Continental располагается в непосредственной близости от сборочных заводов Volkswagen, Volvo Trucks и PSA, что облегчает логистику. К 2016 году компания намерена увеличить штат сотрудников с 800 на 1130 человек. В настоящее время в общей сложности на всех объектах компании Continental в России работают 1300 человек.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.