© АвтоВести

5 июня 2014 19:16

Формула-1 443

Команда Caterham F1 выступит на гоночном шоу в Казани

Проникнуться атмосферой "Формулы-1" вскоре смогут не только столичные поклонники автомобильного спорта, но и жители Казани. Команда Caterham F1 проведет демонстрационные заезды в рамках гоночного шоу Kazan City Racing, которое состоится 15 июня. Специальный гость мероприятия - Виталий Петров.

Проникнуться атмосферой "Формулы-1" вскоре смогут не только столичные поклонники автомобильного спорта, но и жители Казани. Команда Caterham F1 проведет демонстрационные заезды в рамках гоночного шоу Kazan City Racing, которое состоится 15 июня. Специальный гость мероприятия - Виталий Петров.

Показательные выступления Caterham F1 Team станут самой зрелищной частью первого гоночного праздника Kazan City Racing. Как сообщают организаторы шоу и пресс-служба Caterham, представлять англо-малайзийскую "конюшню" "Формулы-1" в России будет резервный пилот этой команды Робин Фряйнс. Голландцу предстоит пилотировать болид Lotus T127 образца 2010 года, а импровизированную трассу для многочисленных заездов обустроят на центральной Площади Тысячелетия. Kazan City Racing пройдет 15 июня при поддержке правительства республики Татарстан и Мэрии города Казань.


Зрителей Moscow City Racing-2014
познакомят с историей "Формулы-1"...

Поучаствовать в первом гоночном фестивале Казани пригласили и бывшего российского пилота "Формулы-1" Виталия Петрова, ныне выступающего в гоночной серии DTM за команду Mercedes-Benz. Любопытно, что именно Виталий ранее принимал участие в российских турне Caterham F1, пока не покинул чемпионат мира в конце 2012 года.

Наряду с бесплатным входом организаторы гоночного шоу обещают посетителям едва не столь же насыщенный праздник, как и на ежегодном московском автофестивале MCR-2014. Вместе с заездами "Формулы-1" зрители смогут увидеть яркие выступления дрифт-команд, стантрайдеров и российского мотофристайлера Алексея Колесникова. Каскадерские трюки продемонстрирует обладатель многих автомобильных рекордов - ловкий британец Терри Грант, а "дакаровские" грузовики на трассу выведет отечественная чемпионская команда "КАМАЗ-Мастер".

"Я с большим нетерпением жду визита на Kazan City Racing 15 июня, - прокомментировал предстоящую поездку чемпион Мировой серии Renault 2012 года и действующий резервист Caterham F1 Робин Фряйнс. - Уверен, это будет удивительный и зрелищный праздник для болельщиков, а также новый опыт персонально для меня. Ведь и в Казани, и в России я побываю впервые. Согласитесь, пилотировать болид "Формулы-1" на улицах Казани уже в своей первой поездке в Россию - это очень круто".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.