© Audi

6 июня 2014 11:11

Автопром 4261

Самые дорогие автомобили продаются в Приморье

По подсчетам аналитиков, средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России в 2013 году составила 886 000 рублей, что на 51 000 рублей больше, чем в 2012 году. Эксперты составили рейтинг регионов с самыми высокими средними ценами, и Москва в этом рейтинге занимает не первое место.

По подсчетам аналитиков, средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России в 2013 году составила 886 000 рублей, что на 51 000 рублей больше, чем в 2012 году. Эксперты составили рейтинг регионов с самыми высокими средними ценами, и Москва в этом рейтинге занимает не первое место.

Рейтинг, подготовленный экспертами агентства "Автостат", составлялся на основе статистики средневзвешенных цен на новые легковые автомобили, которые реализовывались на рынке с 2011 по 2013 годы. При расчете учитывались рекомендованные цены на большинство моделей, представленных на российском рынке. Средний показатель высчитывался с учетом модификации, типа кузова, коробки передач и объема двигателя. Также принималась во внимание доля продаж конкретной модели в России.

Самой высокой средняя цена на новый автомобиль оказалась в Приморском крае (1 482 900 рублей) и на Сахалине (1 414 600 рублей). Москва по этому показателю занимает шестое место (1 250 700 рублей).

Самая низкая цена зафиксирована в республике Калмыкия – там новый автомобиль стоит в среднем 649 000 рублей. При этом, как отмечает исполнительный директор АА "Автостат" Сергей Удалов, в 24 регионах России (более трети) средневзвешенная цена на новый легковой автомобиль превысила средний показатель по стране.

Согласно появлявшейся ранее статистике, на данный момент на 1000 жителей России приходится 274 автомобиля. Годовой прирост составил 6,6%. Интересно, что по наибольшему количеству автомобилей (в пересчете на 1000 человек населения) снова лидирует Приморский край – 572 машины на 1000 человек.

Средневзвешенная цена на новый автомобиль статистика
Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.