© Audi

6 июня 2014 11:11

Автопром 4255

Самые дорогие автомобили продаются в Приморье

По подсчетам аналитиков, средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России в 2013 году составила 886 000 рублей, что на 51 000 рублей больше, чем в 2012 году. Эксперты составили рейтинг регионов с самыми высокими средними ценами, и Москва в этом рейтинге занимает не первое место.

По подсчетам аналитиков, средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России в 2013 году составила 886 000 рублей, что на 51 000 рублей больше, чем в 2012 году. Эксперты составили рейтинг регионов с самыми высокими средними ценами, и Москва в этом рейтинге занимает не первое место.

Рейтинг, подготовленный экспертами агентства "Автостат", составлялся на основе статистики средневзвешенных цен на новые легковые автомобили, которые реализовывались на рынке с 2011 по 2013 годы. При расчете учитывались рекомендованные цены на большинство моделей, представленных на российском рынке. Средний показатель высчитывался с учетом модификации, типа кузова, коробки передач и объема двигателя. Также принималась во внимание доля продаж конкретной модели в России.

Самой высокой средняя цена на новый автомобиль оказалась в Приморском крае (1 482 900 рублей) и на Сахалине (1 414 600 рублей). Москва по этому показателю занимает шестое место (1 250 700 рублей).

Самая низкая цена зафиксирована в республике Калмыкия – там новый автомобиль стоит в среднем 649 000 рублей. При этом, как отмечает исполнительный директор АА "Автостат" Сергей Удалов, в 24 регионах России (более трети) средневзвешенная цена на новый легковой автомобиль превысила средний показатель по стране.

Согласно появлявшейся ранее статистике, на данный момент на 1000 жителей России приходится 274 автомобиля. Годовой прирост составил 6,6%. Интересно, что по наибольшему количеству автомобилей (в пересчете на 1000 человек населения) снова лидирует Приморский край – 572 машины на 1000 человек.

Средневзвешенная цена на новый автомобиль статистика
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.