© Michelin

6 июня 2014 10:26

Новинки 530

BMW 2 Series получит полный привод в 2015 году

Компактное баварское купе BMW 2 Series едва успело появиться на рынке, а автопроизводитель уже подготовил на следующий год кое-какие обновления. В частности к 2015 году увеличится список модификаций, которые получат полный привод xDrive, и появятся новые опциональные пакеты.

Компактное баварское купе BMW 2 Series едва успело появиться на рынке, а автопроизводитель уже подготовил на следующий год кое-какие обновления. В частности к 2015 году увеличится список модификаций, которые получат полный привод xDrive, и появятся новые опциональные пакеты.


BMW обещает сохранить механическую
коробку ради фанатов марки.

Ранее баварский автопроизводитель уже заявлял, что со следующего года версия M235i будет предлагаться в Европе с системой полного привода xDrive. Теперь компания официально расширила как географию продаж полноприводных версий (xDrive точно приедет и на американский рынок), так и список моделей, которые ее получат. На данный момент к топовой M235i уже точно добавилась и модификация 228i, которая, правда, пока на российском рынке не представлена. В Америке переплата за полный привод составит порядка 1 800 долларов.

Характеристики моторов обеих полноприводных версий не изменятся – двухлитровая "турбочетверка" 228i будет выдавать те же 240 л.с., а трехлитровая "турбошестерка" M235i – 322 л.с. Однако динамические показатели чуть улучшатся. По крайней мере, точно известно, что полноприводная M235i с восьмиступенчатой АКПП будет разгоняться до "сотни" на 0,2 с быстрее заднеприводной версии.

Кроме того, к 2015 модельному году версия 228i обзаведется опциональным пакетом Track Handling Package. Пакет включает в себя заниженную на 10 мм подвеску, спортивные настройки рулевого управления, тормозные механизмы M Sport и 18-дюймовые колесные диски с шинами Michelin Pilot Super Sport.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.