© Michelin

6 июня 2014 10:26

Новинки 527

BMW 2 Series получит полный привод в 2015 году

Компактное баварское купе BMW 2 Series едва успело появиться на рынке, а автопроизводитель уже подготовил на следующий год кое-какие обновления. В частности к 2015 году увеличится список модификаций, которые получат полный привод xDrive, и появятся новые опциональные пакеты.

Компактное баварское купе BMW 2 Series едва успело появиться на рынке, а автопроизводитель уже подготовил на следующий год кое-какие обновления. В частности к 2015 году увеличится список модификаций, которые получат полный привод xDrive, и появятся новые опциональные пакеты.


BMW обещает сохранить механическую
коробку ради фанатов марки.

Ранее баварский автопроизводитель уже заявлял, что со следующего года версия M235i будет предлагаться в Европе с системой полного привода xDrive. Теперь компания официально расширила как географию продаж полноприводных версий (xDrive точно приедет и на американский рынок), так и список моделей, которые ее получат. На данный момент к топовой M235i уже точно добавилась и модификация 228i, которая, правда, пока на российском рынке не представлена. В Америке переплата за полный привод составит порядка 1 800 долларов.

Характеристики моторов обеих полноприводных версий не изменятся – двухлитровая "турбочетверка" 228i будет выдавать те же 240 л.с., а трехлитровая "турбошестерка" M235i – 322 л.с. Однако динамические показатели чуть улучшатся. По крайней мере, точно известно, что полноприводная M235i с восьмиступенчатой АКПП будет разгоняться до "сотни" на 0,2 с быстрее заднеприводной версии.

Кроме того, к 2015 модельному году версия 228i обзаведется опциональным пакетом Track Handling Package. Пакет включает в себя заниженную на 10 мм подвеску, спортивные настройки рулевого управления, тормозные механизмы M Sport и 18-дюймовые колесные диски с шинами Michelin Pilot Super Sport.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.