© Nissan

5 июня 2014 13:11

Новинки 510

Гоночный прототип Nissan для Ле-Мана используют для нового GT-R

Следующее поколение японского спорткара Nissan GT-R обещает продолжать поддерживать звание "самого технологичного автомобиля в мире". В компании хотят использовать наработки гоночного проекта Nissan GT-R LM Nismo при разработке нового поколения модели.

Следующее поколение японского спорткара Nissan GT-R обещает продолжать поддерживать звание "самого технологичного автомобиля в мире". В компании хотят использовать наработки гоночного проекта Nissan GT-R LM Nismo при разработке нового поколения модели.

24-часовой марафон в Ле-Мане (и не только здесь) – гонки на выносливость, так что техника в них участвует уникальная. Компания Nissan только недавно представила свой прототип, который должен соревноваться в топовом классе гонок - LMP1. Правда, на французский трек машина выйдет только в 2016 году. Прототип было решено назвать Nissan GT-R LM Nismo, установив тем самым связь с дорожным спорткаром GT-R, нынешний вариант которого оснащается турбированным 3,8-литровым мотором V6, который развивает 542 л.с. мощности.

В Nissan пока не стали раскрывать технических подробностей гоночного прототипа, но вероятнее всего он будет оснащаться гибридной силовой установкой. В списке его конкурентов на треке - Porsche, Audi и Toyota, которые тоже решили испытать свои гибридные технологии в гонках. Впрочем, ранее руководство подразделения Nismo отмечало, что силовая установка Nissan GT-R LM Nismo будет несколько отличаться от агрегатов соперников.


По некоторым данным, следующий
Nissan GT-R получит 800 л.с...

О том, что GT-R переведут на электричество, стало известно еще в прошлом году. Делается это ради повышения отдачи и снижения вредных выбросов. Ранее в этом году Nissan зарегистрировал торговое наименование R Hybrid, что также свидетельствует о планах компании на выпуск гибридного версий спортивных моделей марки.

"Если вы зайдете в патентное бюро, то найдете кое-что под названием R Hybrid, и здесь определенно есть некая связь", - заявил изданию Autocar вице-президент компании Энди Палмер на недавней презентации гоночного болида в Лондоне.

"Мы стоим на пути к снижению выбросов, вплоть до нуля, что подходит в принципе всем автомобилям. Но что хорошего в гибридах, так это то, что они не только повышают экономию топлива, но и улучшают динамику. Как раз то, что нам надо", - добавил Палмер.

По его словам, все технологии, которые дебютируют в гоночных проектах, включая гибрид Zeod RC (который, кстати, уже в этом году выйдет на старт марафона в Ле-Мане), должны повлиять на развитие технологий для дорожных машин.

"Мы совершенно точно хотим наладить технологическую связь между дальнейшим развитием GT-R и тем, что мы делаем для LMP1", - отметил вице-президент компании. В качестве примера Палмер привел гоночный гибрид Zeod RC. Машина не имеет боковых зеркал, что в настоящее время неприемлемо для дорожных машин, а, по мнению многих автомобилистов, – просто неприменимо на практике. "Зеркала увеличивают сопротивление воздух, сводят на нет всю работу над снижением расхода топлива и довольно беспомощны по сравнению с камерами. У Zeod RC есть камеры, которые выводят на монитор всю картинку вокруг машины. Так что мы точно должны избавить от боковых зеркал на гоночных машинах и добиться соответствующего разрешения для дорожных автомобилей", - резюмировал Палмер.
 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.