© Mitsubishi

5 июня 2014 13:54

Новинки 2479

Гибридный Outlander смог проехать 830 км на одной заправке

Кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV, который сам производитель называет исключительно электромобилем, прошел испытания на выносливость. Автомобиль сумел проехать расстояние в 830 км без дополнительных заправок и зарядок.

Кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV, который сам производитель называет исключительно электромобилем, прошел испытания на выносливость. Автомобиль сумел проехать расстояние в 830 км без дополнительных заправок и зарядок.

Outlander PHEV, оснащенный гибридной силовой установкой, но приводимый в движение исключительно электромотором (ДВС является дополнительным источников электроэнергии), совершил пробег Швейцария – Голландия.

Маршрут от Херкингена до Амстердама протяженностью в 830 км кроссовер прошел на одной полной зарядке аккумуляторной батареи и одном полном топливном баке вместимостью 45 литров.

Маршрут, по которому прошел кроссовер, был частично холмистым, на долю шоссейных дорог пришлось 38% пути. Средний расход топлива и электроэнергии в пути по итогам анализа всех данных после пробега составил 5,44 л и 1 кВт/ч на 100 км.

За рулем находился Феликс Эгольф, первый швейцарский рекордсмен по вождению в экономичном режиме и бывший капитан швейцарского самолета Airbus A330/A340.

Собственно достижение максимальных показателей пробега без дозаправки и было целью компании. Напомним, что теоретический заявленный запас хода гибрида составлял 824 км. Так что Mitsubishi только подтвердила свои расчеты на практике.

 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.