© autoevolution.com

5 июня 2014 20:44

Автокурьезы 1356

Велосипед за миллион долларов, или что еще можно сделать из золота

Как известно, любое транспортное средство можно сделать баснословно дорогим, было бы желание и толстый кошелек. Собственно так и случилось с самым обычным велосипедом, цена которого путем нехитрых манипуляций с драгметаллом выросла до 1 млн долларов.

Как известно, любое транспортное средство можно сделать баснословно дорогим, было бы желание и толстый кошелек. Собственно так и случилось с самым обычным велосипедом, цена которого путем нехитрых манипуляций с драгметаллом выросла до 1 млн долларов.

Велосипед – обычный, двухколесный, без моторов и вообще каких-либо "наворотов", правда, горный - был создан компанией House of Solid Gold, которая специализируется на создании товаров люкс-класса. Внешний вид транспортного, получившего название Beverly Hills Edition, средства был разработан дизайнером Хью Пауэром. По данным компании, будет выпущено всего 13 экземпляров такого произведения искусства, покрытого чистейшим 24-каратным золотом.

Миллион долларов можно, конечно, потратить на более приземленные цели, хотя бы на подержанный Bugatti Veyron или новый McLaren P1. Но в House of Solid Gold уверены, что найдут любители экстравагантных способов.


В Британии построили летающий
велосипед по цене "Мерседеса"...

По данным производителя, покрытие велосипеда золотом заняло примерно 750 часов. Каждый из 13 велосипедов, которые будут созданы, планируется сделать эксклюзивным – то есть дорабатывать их будут в соответствии с пожеланиями покупателей.

Однако, не золотом единым, как говорится. В дополнение к драгметаллу идут 600 черным бриллиантов и 500 золотистых сапфиров, из которых сделана эмблема компании, прилагаемая к каждому байку. Седло велосипеда сделано из кожи крокодила, выкрашенной в шоколадный цвет. В общем-то, даже бутылка воды, которая наличествует у каждого уважающего себя велосипедиста, идет в комплекте. Она тоже непростая – бутылка покрыта тем же золотом, что и велосипед. Главное, не потерять.

Кроме того, каждый покупатель этого байка получит в подарок выгравированную на какой-либо из металлических частей подпись дизайнера и порядковый номер. Сертификат о подлинности всех материалов прилагается.

Приятным для большинства обычных жителей это планеты дополнением станет тот факт, что большая часть денег, вырученных за велосипеды, будет отправлена на благотворительность. В частности, компания собирается отдать 90% выручки в фонд The Way to Happiness Foundation International, который является некоммерческой и нерелигиозной благотворительной организацией.

 

 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.