© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 июня 2014 11:34

Дороги 350

Пятницкую улицу закроют для движения до 10 августа

Московские дорожники закроют для автомобильного движения участок Пятницкой улицы от пересечения с Кадашевской набережной до Садового кольца с 5 июня по 10 августа. На этом отрезке будут обустраивать пешеходную зону.

Московские дорожники закроют для автомобильного движения участок Пятницкой улицы от пересечения с Кадашевской набережной до Садового кольца с 5 июня по 10 августа. На этом отрезке будут обустраивать пешеходную зону.

Как сообщает информационный центр департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, ограничение движения связано с обустройством пешеходной зоны и благоустройством прилегающих территорий. После завершения всех работ участок снова будет открыт для движения автомобилей, пообещали в департаменте.

В общей сложности столичные власти намерены создать 30 пешеходных зон в городе. "В первую очередь это, конечно, Покровка и Маросейка, где частично будет снято автомобильное движение. Еще важная магистраль - это улица Пятницкая протяженностью почти два километра", - пояснил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, в центре городу будут созданы три переходных маршрута. Остальные 27 - за пределами центральной части города.

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.