© Ford

4 июня 2014 17:42

Новинки 900

Инженеры Ford смогли сделать Mondeo на четверть легче

Пока речь идет не более чем о концепт-каре, созданном инженерами американского концерна для оценки возможностей ряда перспективных технологиях. Но многие из этих технологий наверняка будут использованы при создании нового поколения популярного седана...

Пока речь идет не более чем о концепт-каре, созданном инженерами американского концерна для оценки возможностей ряда перспективных технологиях. Но многие из этих технологий наверняка будут использованы при создании нового поколения популярного седана...

Самый легкий из серийных Mondeo весит около 1 600 кг. А концепт-кар, при создании которого конструкция Mondeo (точнее, его американского "родственника" Ford Fusion), оказался легче почти на 400 кг - то есть почти на 25%. Добиться такого результата позволило прежде всего более активное применение алюминия, высокопрочных сталей, карбона и магниевых сплавов. В частности, из карбона сделаны 19-дюймовые колесные диски, "обутые" в непривычно узкие по современным стандартам шины размерности 155/70.

Примечательно, что заднее стекло автомобиля заменено на панель из прозрачного полиуретана, а боковые стекла тоньше обычных, так как сделаны прочнее с помощью некой "химической ламинации" Заменены на более легкие и некоторые детали мотора: шатуны сделаны из алюминия, а поддон - и вовсе из карбона.

Кстати, сам двигатель позаимствован у модели Fiesta. Это - 3-цилиндровый силовой агрегат объемом 1 литр, который существенно компактнее тех, что используются на серийных Fusion и Mondeo. Данных о динамике концепт-кара представители Ford предпочли не озвучивать. Можно предположить, что они вряд ли впечатляют - равно как и управляемость автомобиля на столь узких шинах, и себестоимость производства карбоновых колесных дисков.

 

 

 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.