© Volkswagen

4 июня 2014 13:36

Автопром 2373

Volkswagen хочет объехать Toyota на кроссоверах

Крупнейший автоконцерн в Европе твердо намерен обойти мирового автогиганта Toyota. Ради этого Volkswagen будет строить больше кроссоверов под всеми своими брендами. В общем сложности концерн намерен утроить свой внедорожный модельный ряд.

Крупнейший автоконцерн в Европе твердо намерен обойти мирового автогиганта Toyota. Ради этого Volkswagen будет строить больше кроссоверов под всеми своими брендами. В общем сложности концерн намерен утроить свой внедорожный модельный ряд.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией, концерн предложит в ближайшие годы шесть новых кроссоверов в компактном (Tiguan) и среднем сегментах (Touareg).

Спрос на кроссоверы в настоящее время только растет. Согласно прогнозам, их доля в глобальном производстве составит до 20,1% к 2018 году. В 2012 году этот показатель составил 17,6%. "Сегмент кроссоверов все еще растет во всем мире и является ключевым для всех автопроизводителей. У VW еще есть потенциал роста в этом сегменте, что поможет концерну укрепиться на рынке США, а также на развивающихся рынках", - считает немецкий аналитик консалтинговой компании Strategy Engineers GmbH Роман Мэтиссек.


Volkswagen CrossBlue Coupe увидит
свет во второй половине 2015 года...

В 2015 году Volkswagen обновит модель Tiguan, сделав ее легче. Это поможет экономить топливо. Кроме того VW разрабатывает две новые версии этой модели: более спортивную а-ля купе и удлиненный вариант.

Кроме того, VW планирует выпустить субкомпактный кроссовер, который, несмотря на класс, все же будет обладать некими вседорожными способностями. По данным источников, машина станет средним звеном между Taigun и концептуальным T-Roc.

Дополнительно VW хочет построить среднеразмерный кроссовер на базе концепта CrossBlue. В США эта модель должна появиться в 2016 году. Правда, концерн пока не выбрал площадку для производства новинки – рассматриваются Мексика и Теннесси.

Официальные представители VW комментировать планы компании отказались, добавив лишь, что VW намерен обойти Toyota как лидера мирового авторынка к 2018 году. Японский автогигант в настоящее время предлагает семь внедорожный моделей – от RAV4 и Land Cruiser. Еще один из тройки лидеров – концерн GM – и вовсе обладает 14 моделями SUV – от Buick Encore до GMC Yukon XL Denali. Причем эти цифры не включают кроссоверов и внедорожников премиальных брендов Lexus и Cadillac.

"Японские производители очень рано поняли потенциал сегменте SUV и разработали разнообразный модельный ряд до того, как это сделали европейцы. Растущее количество прототипов купеобразных кроссоверов привнесет динамики в сегмент", - отмечает аналитик PwC Кристоф Стойермер.

Свои SUV-новинки предложат и принадлежащие VAG бернды. Так, Porsche уже начал продажи нового компактного Macan, а осенью будет обновлен бестселлер марки – Cayenne. Audi, которая уже предлагает три кроссовера, в 2016 году выпустит еще один – субкомпактный Q1. Bentley все же запустит в серию свой "самый дорогой кроссовер в мире". А Lamborghini уже назначил 2017 году дебютным для своего первого кроссовера.
 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.