© Just Lada

4 июня 2014 14:21

Автопром 2817

Сборку Lada Vesta могут наладить в Ижевске

"АвтоВАЗ" несколько изменил производственные планы в отношении модели Lada Vesta, сборка которой должна начаться в сентябре следующего года. Производство будет налажено не в Тольятти, как предполагалось ранее, а на Ижевском автозаводе.

"АвтоВАЗ" несколько изменил производственные планы в отношении модели Lada Vesta, сборка которой должна начаться в сентябре следующего года. Производство будет налажено не в Тольятти, как предполагалось ранее, а на Ижевском автозаводе.

Об этом сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на представителей группы "АвтоВАЗ". До этого выпуск Vesta планировали наладить на сборочной линии, на которой сейчас собирают модель Priora. Однако из-за отрицательной динамики автомобильного рынка руководство решило организовать производство на ижевском конвейере, где создаются универсальные сборочные линии. Это позволит сократить затраты на подготовку к производству.

В связи с этим Lada Priora может задержаться на конвейере еще на несколько лет. По словам собеседника издания, такая возможность сейчас рассматривается руководством.

Новый седан Lada Vesta будет представлять B-сегмент, который в России на данный момент является вторым по популярности после сегмента кроссоверов. Стоимость автомобиля составит порядка 400 000 рублей. До конца 2015 года "АвтоВАЗ" планирует реализовать 5000 автомобилей Vesta.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.