© Ford

4 июня 2014 20:41

Новинки 1145

Компания Ford помогла бразильцам выпустить внедорожник

В Бразилии был представлен новый внедорожник Troller T4, который будет производиться дочерней фирмой местного подразделения компании Ford, Troller Veiculos Especialis. Автомобиль, в создании которого Ford принял активное участие, отличается особой любовью к труднопроходимым маршрутам.

В Бразилии был представлен новый внедорожник Troller T4, который будет производиться дочерней фирмой местного подразделения компании Ford, Troller Veiculos Especialis. Автомобиль, в создании которого Ford принял активное участие, отличается особой любовью к труднопроходимым маршрутам.

Troller T4 создан по мотивам концептуального внедорожника Troller R-X concept, который был представлен еще в 2012 году на автовыставке в Сан-Паулу. Серийная версия сохранила все основные черты прототипа – рубленые формы кузова и массивные бампера. Облик автомобиль создан в лучших дизайнерских традициях спартанских утилитарных "проходимцев" от Jeep и Land Rover. В задних фонарях установлены диоды, которые контрастируют с серым цветом кузова London Grey и 17-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками на внедорожных шинах. Официальных изображений интерьера компания Ford не представила, заверив лишь, что салон отличается высоким качеством сборки и отделки, к тому же он практичный и легко отмывается после внедорожных приключений.

Автомобиль приводится в движение 3,2-литровым дизельным двигателем от пикапа Ford Ranger, выдающим порядка 200 л.с. и 470 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Привод, разумеется, полный.

Предприятие Troller Vieculos Especialis было открыто в Бразилии в 1995 году,а их первая модель появилась на свет пятью годами позднее. T4 первого поколения продержался на рынке 10 лет и за это время стал настоящим бестселлером, разойдясь тиражом в 4 миллиона экземпляров. С 2007 года Troller Vieculos Especialis принадлежит компании Ford.

 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.