© Ford

4 июня 2014 20:41

Новинки 1143

Компания Ford помогла бразильцам выпустить внедорожник

В Бразилии был представлен новый внедорожник Troller T4, который будет производиться дочерней фирмой местного подразделения компании Ford, Troller Veiculos Especialis. Автомобиль, в создании которого Ford принял активное участие, отличается особой любовью к труднопроходимым маршрутам.

В Бразилии был представлен новый внедорожник Troller T4, который будет производиться дочерней фирмой местного подразделения компании Ford, Troller Veiculos Especialis. Автомобиль, в создании которого Ford принял активное участие, отличается особой любовью к труднопроходимым маршрутам.

Troller T4 создан по мотивам концептуального внедорожника Troller R-X concept, который был представлен еще в 2012 году на автовыставке в Сан-Паулу. Серийная версия сохранила все основные черты прототипа – рубленые формы кузова и массивные бампера. Облик автомобиль создан в лучших дизайнерских традициях спартанских утилитарных "проходимцев" от Jeep и Land Rover. В задних фонарях установлены диоды, которые контрастируют с серым цветом кузова London Grey и 17-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками на внедорожных шинах. Официальных изображений интерьера компания Ford не представила, заверив лишь, что салон отличается высоким качеством сборки и отделки, к тому же он практичный и легко отмывается после внедорожных приключений.

Автомобиль приводится в движение 3,2-литровым дизельным двигателем от пикапа Ford Ranger, выдающим порядка 200 л.с. и 470 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Привод, разумеется, полный.

Предприятие Troller Vieculos Especialis было открыто в Бразилии в 1995 году,а их первая модель появилась на свет пятью годами позднее. T4 первого поколения продержался на рынке 10 лет и за это время стал настоящим бестселлером, разойдясь тиражом в 4 миллиона экземпляров. С 2007 года Troller Vieculos Especialis принадлежит компании Ford.

 

 

В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.