© Volvo

4 июня 2014 11:14

Новинки 3164

Кроссовер Volvo XC60 доступен в новой конфигурации

Потенциальным покупателям популярного автомобиля шведской марки и раньше было грех жаловаться: XC60 продавался в России в 18 вариантах оснащения. Сейчас к ним добавились еще 5, и они позволят существенно сэкономить на покупке полноприводной машины с бензиновым двигателем.

Потенциальным покупателям популярного автомобиля шведской марки и раньше было грех жаловаться: XC60 продавался в России в 18 вариантах оснащения. Сейчас к ним добавились еще 5, и они позволят существенно сэкономить на покупке полноприводной машины с бензиновым двигателем.

До последнего момента российское представительство шведской марки главную ставку делало на дизели. При покупке полноприводного дизельного XC60 можно было выбрать из восьми вариантов оснащения, в то время как при покупке полноприводной машины с бензиновым двигателем – всего из двух. При этом самый дешевый полноприводный кроссовер с бензиновым двигателем обходился минимум в 2 192 000 рублей – в этом были «виноваты» как весьма мощный (304 л.с.) мотор, так и ограниченный набор комплектаций (две наиболее богатые из имеющихся у Volvo четырех).

Появление в прайс-листе 5 новых вариантов оснащения убивает сразу двух зайцев. Во-первых, полноприводный XC60 теперь доступен с менее мощным бензиновым мотором мощностью 249 л.с. (все автомобили комплектуются 8-ступенчатым автоматом). Во-вторых, автомобили этой конфигурации существуют в пяти комплектациях – включая самые доступные. За счет этого минимальная цена полноприводного XC60 с бензиновым двигателем резко снизилась – до 1 789 000 рублей в комплектации Kinetic. Правда, и в списке стандартного оборудования при этом можно отметить разве что климат-контроль и подогрев передних сидений. Мультимедийная система с поддержкой Bluetooth и USB-портом, круиз-контроль (в том числе адаптивный), обогрев лобового стекла и задних сидений, парктроники – все это доступно либо за доплату, либо при покупке более дорогих комплектаций. Базовая цена самой дорогой комплектации R-Design составляет 2 049 000 рублей.

Кроме четырех традиционных комплектаций для полноприводного XC60 с 249-сильным двигателем доступна и спецкомплектация Ocean Race Edition, эксплуатирующая тему престижной парусной гонки Volvo Ocean Race. Главные отличия такой машины – в мелких дизайнерских решениях: эксклюзивных (т.е. не доступных при заказе других комплектаций) цветах кузова и дизайне колесных дисков, подборе материалов для отделки салона и размещении повсюду логотипов соревнования. 

 

 

 

 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.