© Volvo

4 июня 2014 11:14

Новинки 3190

Кроссовер Volvo XC60 доступен в новой конфигурации

Потенциальным покупателям популярного автомобиля шведской марки и раньше было грех жаловаться: XC60 продавался в России в 18 вариантах оснащения. Сейчас к ним добавились еще 5, и они позволят существенно сэкономить на покупке полноприводной машины с бензиновым двигателем.

Потенциальным покупателям популярного автомобиля шведской марки и раньше было грех жаловаться: XC60 продавался в России в 18 вариантах оснащения. Сейчас к ним добавились еще 5, и они позволят существенно сэкономить на покупке полноприводной машины с бензиновым двигателем.

До последнего момента российское представительство шведской марки главную ставку делало на дизели. При покупке полноприводного дизельного XC60 можно было выбрать из восьми вариантов оснащения, в то время как при покупке полноприводной машины с бензиновым двигателем – всего из двух. При этом самый дешевый полноприводный кроссовер с бензиновым двигателем обходился минимум в 2 192 000 рублей – в этом были «виноваты» как весьма мощный (304 л.с.) мотор, так и ограниченный набор комплектаций (две наиболее богатые из имеющихся у Volvo четырех).

Появление в прайс-листе 5 новых вариантов оснащения убивает сразу двух зайцев. Во-первых, полноприводный XC60 теперь доступен с менее мощным бензиновым мотором мощностью 249 л.с. (все автомобили комплектуются 8-ступенчатым автоматом). Во-вторых, автомобили этой конфигурации существуют в пяти комплектациях – включая самые доступные. За счет этого минимальная цена полноприводного XC60 с бензиновым двигателем резко снизилась – до 1 789 000 рублей в комплектации Kinetic. Правда, и в списке стандартного оборудования при этом можно отметить разве что климат-контроль и подогрев передних сидений. Мультимедийная система с поддержкой Bluetooth и USB-портом, круиз-контроль (в том числе адаптивный), обогрев лобового стекла и задних сидений, парктроники – все это доступно либо за доплату, либо при покупке более дорогих комплектаций. Базовая цена самой дорогой комплектации R-Design составляет 2 049 000 рублей.

Кроме четырех традиционных комплектаций для полноприводного XC60 с 249-сильным двигателем доступна и спецкомплектация Ocean Race Edition, эксплуатирующая тему престижной парусной гонки Volvo Ocean Race. Главные отличия такой машины – в мелких дизайнерских решениях: эксклюзивных (т.е. не доступных при заказе других комплектаций) цветах кузова и дизайне колесных дисков, подборе материалов для отделки салона и размещении повсюду логотипов соревнования. 

 

 

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".