© Volkswagen

3 июня 2014 19:14

Автопром 4509

Автомобили Volkswagen в России подорожают

Компания Volkswagen объявляет о повышении розничных цен на свои автомобили, продающиеся на российском рынке. Цены вырастут в июне на модели Jetta, Polo седан, а также на модели зарубежной сборки. Причем последние подорожают заметнее всего.

Компания Volkswagen объявляет о повышении розничных цен на свои автомобили, продающиеся на российском рынке. Цены вырастут в июне на модели Jetta, Polo седан, а также на модели зарубежной сборки. Причем последние подорожают заметнее всего.


Volkswagen добавил новый мотор в гамму
хэтчбека Golf.

Цены на импортируемые автомобили Volkswagen вырастут в среднем на 3%, и произойдет это 16 июня. В тот же день вырастет в цене и седан Jetta – в среднем на 1,7%. Компактный седан подорожает на неделю раньше – 9 июня. На эту модель цены вырастут в среднем на 2%.

Для сравнения, в данный момент указанная на официальном сайте Volkswagen цена базовой версии седана Polo с механической коробкой передач и 105-сильным двигателем объемом 1,6 литра составляет 473 900 рублей. Седан Jetta с 85-сильным 1,6-литровым двигателем и пятиступенчатой "механикой" пока что обойдется минимум в 616 000 рублей.

Стоит напомнить, что по результатам 2013 года компания Volkswagen реализовала в России 156 427 автомобилей, причем почти половина продаж пришлась на модель Polo. Из двух типов кузова –седан и хэтчбек – заметно большей популярностью пользовался именно первый вариант. Сама компания позиционирует седан как "недорогой автомобиль, который создан в России и для России". Автомобиль собирают в Калуге (седан Jetta - в Нижнем Новгороде). Volkswagen открыл завод в Калуге еще в 2007 году, и на первом этапе на нем проводилась крупноузловая сборка автомобилей, а с октября 2009 года предприятие перешло на полный сборочный цикл, включая сварку и покраску.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.