© Volkswagen

3 июня 2014 19:14

Автопром 4510

Автомобили Volkswagen в России подорожают

Компания Volkswagen объявляет о повышении розничных цен на свои автомобили, продающиеся на российском рынке. Цены вырастут в июне на модели Jetta, Polo седан, а также на модели зарубежной сборки. Причем последние подорожают заметнее всего.

Компания Volkswagen объявляет о повышении розничных цен на свои автомобили, продающиеся на российском рынке. Цены вырастут в июне на модели Jetta, Polo седан, а также на модели зарубежной сборки. Причем последние подорожают заметнее всего.


Volkswagen добавил новый мотор в гамму
хэтчбека Golf.

Цены на импортируемые автомобили Volkswagen вырастут в среднем на 3%, и произойдет это 16 июня. В тот же день вырастет в цене и седан Jetta – в среднем на 1,7%. Компактный седан подорожает на неделю раньше – 9 июня. На эту модель цены вырастут в среднем на 2%.

Для сравнения, в данный момент указанная на официальном сайте Volkswagen цена базовой версии седана Polo с механической коробкой передач и 105-сильным двигателем объемом 1,6 литра составляет 473 900 рублей. Седан Jetta с 85-сильным 1,6-литровым двигателем и пятиступенчатой "механикой" пока что обойдется минимум в 616 000 рублей.

Стоит напомнить, что по результатам 2013 года компания Volkswagen реализовала в России 156 427 автомобилей, причем почти половина продаж пришлась на модель Polo. Из двух типов кузова –седан и хэтчбек – заметно большей популярностью пользовался именно первый вариант. Сама компания позиционирует седан как "недорогой автомобиль, который создан в России и для России". Автомобиль собирают в Калуге (седан Jetta - в Нижнем Новгороде). Volkswagen открыл завод в Калуге еще в 2007 году, и на первом этапе на нем проводилась крупноузловая сборка автомобилей, а с октября 2009 года предприятие перешло на полный сборочный цикл, включая сварку и покраску.
 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.