© autocar.co.uk

3 июня 2014 18:29

Новинки 1350

Обновленный Porsche Cayenne покажут в Париже

Компания Porsche готовит обновление своего первого и весьма успешного кроссовера. Рестайлинговый Cayenne должен дебютировать на автосалоне в Париже в октябре текущего года. Автомобиль не слишком сильно изменился внешне - первые шпионские фотографии уже появились в Сети.

Компания Porsche готовит обновление своего первого и весьма успешного кроссовера. Рестайлинговый Cayenne должен дебютировать на автосалоне в Париже в октябре текущего года. Автомобиль не слишком сильно изменился внешне – первые шпионские фотографии уже появились в Сети.

К наиболее заметным визуальным новшествам можно отнести обновленные передний и задний бампера, несколько измененный дизайн задней части кроссовера. Задний бампер, кстати, немного опустили и добавили к нему диффузор. В передней части тестовой машины можно заметить новый капот, который "сидит" чуть глубже, чем у нынешней модели. Несколько изменились решетка радиатора и боковые воздуховоды.

В моторной гамме обновленного "Кайена" ожидается появление гибридной силовой установки того же типа, что используется в Panamera, а также нового 3-литрового бензинового мотора V6 с двойной турбиной.

После фейслифтинга кроссовер немного подорожает, как это обычно принято. Второе поколение Porsche Cayenne отмечает свой четвертый день рождения, а это значит, что смена генераций не за горами.

По данным Autocar, следующее поколение модели будет базироваться на модульной платформе Volkswagen Group MSB. В настоящее время она дорабатывается в Porsche. Эта же архитектура будет использована для первого кроссовера марки Bentley, который должен выйти на рынок в 2016 году.