© ВГТРК

3 июня 2014 17:46

Дороги 515

Свердловские дорожники заплатят за бобров

Дорожникам, отвечающим за дорогу Екатеринбург – Серов, грозит крупный штраф. Причиной санкций стал обвал части трассы. А вот причиной возникновения провала на дорожном полотне, по данным местных чиновников, стали бобры.

Дорожникам, отвечающим за дорогу Екатеринбург - Серов, грозит крупный штраф. Причиной санкций стал обвал части трассы. А вот причиной возникновения провала на дорожном полотне, по данным местных чиновников, стали бобры.

Движение на второй по загруженности трассе Среднего Урала Екатеринбург - Серов было на сутки парализовано из-за промоины - на 46 километре образовался провал, дорожное полотно размыло. Яма диаметром в 4 м, заполненная водой, преградила одну полосу движения. Ремонт начался сразу, но пока он шел, автомобилисты были вынуждены передвигаться по очереди по оставшейся полосе.


Самарские ученые: в появлении новых
провалов дорожного полотна виноваты
подвижки земной коры...

Как сообщает "Российская газета", следит за состоянием трассы госучреждение "Управление автодорог". В организации образование провала объяснили строительной деятельностью бобров. "Местность там болотистая, и на ней расплодились бобры. Они построили плотину рядом с трубой водоотвода, проложенной под трассой. Трубу забило "строительным" мусором, плотину прорвало - вот и размыло дорогу", - прокомментировал случай замначальника управления Олег Мелихов.

У местного управления ГИБДД свой взгляд на вещи. "Бобры выстроили эту плотину не за минуту. Госконтракт на содержание данной автодороги предусматривает постоянный мониторинг ее состояния. Как мы видим, наблюдения не велось", - отметил замначальника дорожной инспекции УГИБДД Свердловской области Александр Юнусов.

В пресс-службе УГИБДД по Свердловской области изданию рассказали, что теперь хозяину автодороги придется раскошелиться не только на починку дороги, но и на штраф штрафа за ненадлежащее содержание трассы - до 300 тысяч рублей.

В УГИБДД отметили, что водопропускную трубу диаметром 40 см, которую засорили бобры, уже заменили на более широкую - полтора метра в диаметре. "Они не учли, что здесь - болотистая местность, что труба с достаточно узким диаметром и, собственно, проморгали факт того, что там бобры соорудили плотину", - добавили в ведомстве, считая, что местное управление автодорог виновато в недосмотре.

В настоящее время возбуждено административное дело о ненадлежащем содержании улично-дорожной сети.

 

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.