© ВГТРК

3 июня 2014 17:46

Дороги 517

Свердловские дорожники заплатят за бобров

Дорожникам, отвечающим за дорогу Екатеринбург – Серов, грозит крупный штраф. Причиной санкций стал обвал части трассы. А вот причиной возникновения провала на дорожном полотне, по данным местных чиновников, стали бобры.

Дорожникам, отвечающим за дорогу Екатеринбург - Серов, грозит крупный штраф. Причиной санкций стал обвал части трассы. А вот причиной возникновения провала на дорожном полотне, по данным местных чиновников, стали бобры.

Движение на второй по загруженности трассе Среднего Урала Екатеринбург - Серов было на сутки парализовано из-за промоины - на 46 километре образовался провал, дорожное полотно размыло. Яма диаметром в 4 м, заполненная водой, преградила одну полосу движения. Ремонт начался сразу, но пока он шел, автомобилисты были вынуждены передвигаться по очереди по оставшейся полосе.


Самарские ученые: в появлении новых
провалов дорожного полотна виноваты
подвижки земной коры...

Как сообщает "Российская газета", следит за состоянием трассы госучреждение "Управление автодорог". В организации образование провала объяснили строительной деятельностью бобров. "Местность там болотистая, и на ней расплодились бобры. Они построили плотину рядом с трубой водоотвода, проложенной под трассой. Трубу забило "строительным" мусором, плотину прорвало - вот и размыло дорогу", - прокомментировал случай замначальника управления Олег Мелихов.

У местного управления ГИБДД свой взгляд на вещи. "Бобры выстроили эту плотину не за минуту. Госконтракт на содержание данной автодороги предусматривает постоянный мониторинг ее состояния. Как мы видим, наблюдения не велось", - отметил замначальника дорожной инспекции УГИБДД Свердловской области Александр Юнусов.

В пресс-службе УГИБДД по Свердловской области изданию рассказали, что теперь хозяину автодороги придется раскошелиться не только на починку дороги, но и на штраф штрафа за ненадлежащее содержание трассы - до 300 тысяч рублей.

В УГИБДД отметили, что водопропускную трубу диаметром 40 см, которую засорили бобры, уже заменили на более широкую - полтора метра в диаметре. "Они не учли, что здесь - болотистая местность, что труба с достаточно узким диаметром и, собственно, проморгали факт того, что там бобры соорудили плотину", - добавили в ведомстве, считая, что местное управление автодорог виновато в недосмотре.

В настоящее время возбуждено административное дело о ненадлежащем содержании улично-дорожной сети.

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.