© Mitsubishi

3 июня 2014 17:01

Автопром 1179

Пикап Mitsubishi L200 будут продавать под брендом Fiat

Итальянская компания Fiat и японская Mitsubishi Motors планируют заключить соглашение, в рамках которого пикап Mitsubishi L200 выйдет на рынок под брендом Fiat. Выпуск автомобиля начнется в 2016 году, а продавать его итальянцы будут в Европе и странах Латинской Америки.

Итальянская компания Fiat и японская Mitsubishi Motors планируют заключить соглашение, в рамках которого пикап Mitsubishi L200 будет продаваться под брендом Fiat. Выпуск автомобиля начнется в 2016 году, а продавать его итальянцы будут в Европе и странах Латинской Америки.


Форсированный дизель для L200
доехал до России этой зимой.

 

Как сообщает издание Automotive News, сборку модели будет осуществлять подразделение компании по производству коммерческих моделей – Fiat Professional. Хоть и, по сути, просто перелицованный Mitsubishi, этот пикап станет первой моделью в истории марки Fiat с рамной конструкцией.

Автомобиль призван помочь компании укрепить свои позиции на европейском рынке – за последние три года Fiat потерял в Европе 2,15 млрд евро. Прибыльным является лишь то самое подразделение Fiat Professional. К 2016 году, когда пикап выйдет на рынок, ежегодный объем производства подразделения должен вырасти с текущих 413 тысяч до 600 тысяч.

На российском рынке пикап Mitsubishi L200 продается с дизелем объемом 2,5 литра в вариантах мощности 136 и 178 лошадиных сил. Выбор трансмиссий составляют пятиступенчатая "механика" и два "автомата" - четырех- и пятиступенчатый. Цены на японский пикап начинаются с отметки в 949 000 рублей.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.