© АвтоВести, Александр Евдокимов

3 июня 2014 14:01

Новинки 2139

"АвтоВАЗ" улучшил шумоизоляцию "Гранты" и "Калины"

Российский автогигант продолжает работы над улучшением качества своих автомобилей. Очередным обновлением стало повышение акустического комфорта для моделей Lada Kalina и Lada Granta лифтбек.

Российский автогигант продолжает работы над улучшением качества своих автомобилей. Очередным обновлением стало повышение акустического комфорта для моделей Lada Kalina и Lada Granta лифтбек.

Как сообщает пресс-служба компании, на всех комплектациях Lada Kalina улучшена обивка пола. Начиная с комплектации "норма", увеличена площадь обивки моторного щита, при этом уменьшены размеры технологических отверстий - все это снижает звукопроницаемость. Также внедрены уплотнители в зоне петель капота.


Первый тест-драйв лифтбека Lada Granta...
"Калина" в комплектации "люкс" получила дополнительный звукоизолирующий слой в обивке щитка передка. Полный пакет шумоизоляции дает заметное снижение шума: до 3,5 децибела при интенсивном разгоне автомобиля и на 0,7 децибела при постоянной скорости на 100 км/час на пятой передаче. По данным компании, в машине теперь стало проще разговаривать, не повышая голоса – так называемый индекс артикуляции (величина, характеризующая легкость понимания разговора нормальным, не напряжённым голосом) увеличен на 9-13% в зависимости от режима движения.

Лифтбек Lada Granta получил полный пакет шумоизоляции только для комплектации "люкс". Сообщается, что в июне эта опция появится и на седане.

Повышение акустического комфорта не бесплатно. В среднем улучшение шумоизоляции добавило к цене Kalina от 400 до 800 рублей, при этом цена начальной версии "стандарт" осталась без изменений: от 330 500 рублей за хэтчбек и от 337 500 рублей за универсал. Лифтбек Granta в варианте "люкс" изначально комплектуется полным пакетом шумоизоляции, что касается седана, то это нововведение добавит к цене "люксовых" версий 1400 рублей.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".