© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

3 июня 2014 16:16

Новинки 556

Ferrari добавит суперкару 458 Italia больше сотни лошадиных сил

Итальянский суперкар Ferrari 458 Italia может обновиться уже в следующем году, причем достаточно серьезно: к названию прибавится дополнительная буква, а к мотору - турбина. По предварительной информации, после обновления Ferrari 458 Italia будет называться 458M или 458T.

Итальянский суперкар Ferrari 458 Italia может обновиться уже в следующем году, причем достаточно серьезно: к названию прибавится дополнительная буква, а к мотору – турбина. По предварительной информации, после обновления Ferrari 458 Italia будет называться 458M или 458T.


Ferrari подготовила особую версию
F12 Berlinetta для России.

Подробности грядущего обновления итальянский автопроизводитель держит в секрете, однако, по версии издания Car, вместе с обновлением суперкар получит турбированный 3,8-литровый V8 мощностью порядка 670 лошадиных сил. Если эта информация подтвердится, то обновленная Italia будет сразу на 108 лошадиных сил мощнее текущей версии, которая разгоняется до "сотни" за 3,4 секунды.

Ранее руководство итальянского автопроизводителя озвучило производственные планы на ближайшие пять лет. В течение этого срока компания планирует представлять по одной новой модели ежегодно, а жизненный цикл каждой из этих моделей составит 4 года. После этого модель будет получать особую модификацию M, в которой будет выпускаться еще 4 года. С модели 458 Italia этот план и начнет реализовываться.

Под новинками стоит понимать не только абсолютно новые модели, но и особые версии уже существующих. Например, компания обещает представить особую модификацию гиперкара LaFerrari, причем произойдет это уже в следующем году. Однако, по словам инженеров, выжать еще больше мощности из гибридной силовой установки очень сложно, поэтому улучшение характеристик будет производиться за счет модернизации аэродинамики кузова.
 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.