© Chevrolet

3 июня 2014 13:16

Новинки 252

Chevrolet Corvette может превратиться в гибрид

Американский суперкар Chevrolet Corvertte может изменить традициям в угоду современным тенденциям: наряду с классическим 6,2-литровым V8 для автомобиля могут предложить гибридную или даже полностью электрическую силовую установку.

Американский суперкар Chevrolet Corvertte может изменить традициям в угоду современным тенденциям: наряду с классическим 6,2-литровым V8 для автомобиля могут предложить гибридную или даже полностью электрическую силовую установку.


Первая партия Corvette для России
составила всего 10 экземпляров...

Об этом сообщает издание Detroit Free Press со ссылкой на Марка Реусса, исполнительного вице-президента концерна General Motors, ответственного за глобальное развитие продукции. Информация пока не подтверждена официально, однако топ-менеджер GM подчеркнул, что концерн "вовсе не исключает такую возможность". Более того, Реусс сообщил, что работа над следующим поколением Corvette уже началась.

Если компания действительно решится на выпуск гибридного или электрического Corvette, то старому доброму многообъемному "атмосфернику" придется потесниться. Текущее поколение Corvette, дебютировавшее в 2013 году, приводится в движение 6,2-литровым V8 мощностью 466 л.с., который позволяет суперкару набирать первую сотню за 3,8 с. Мотор агрегатируется с семиступенчатой "механикой" или шестиступенчатым "автоматом", а с осени появится и восьмидиапазонная версия АКПП. Правда, доступна она будет только на американском рынке.

В России Chevrolet Corvette предлагается в двух комплектациях - 2LT и 3LT, а цены начинаются с отметки в 4 100 000 рублей.
 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.