© Chevrolet

3 июня 2014 13:16

Новинки 242

Chevrolet Corvette может превратиться в гибрид

Американский суперкар Chevrolet Corvertte может изменить традициям в угоду современным тенденциям: наряду с классическим 6,2-литровым V8 для автомобиля могут предложить гибридную или даже полностью электрическую силовую установку.

Американский суперкар Chevrolet Corvertte может изменить традициям в угоду современным тенденциям: наряду с классическим 6,2-литровым V8 для автомобиля могут предложить гибридную или даже полностью электрическую силовую установку.


Первая партия Corvette для России
составила всего 10 экземпляров...

Об этом сообщает издание Detroit Free Press со ссылкой на Марка Реусса, исполнительного вице-президента концерна General Motors, ответственного за глобальное развитие продукции. Информация пока не подтверждена официально, однако топ-менеджер GM подчеркнул, что концерн "вовсе не исключает такую возможность". Более того, Реусс сообщил, что работа над следующим поколением Corvette уже началась.

Если компания действительно решится на выпуск гибридного или электрического Corvette, то старому доброму многообъемному "атмосфернику" придется потесниться. Текущее поколение Corvette, дебютировавшее в 2013 году, приводится в движение 6,2-литровым V8 мощностью 466 л.с., который позволяет суперкару набирать первую сотню за 3,8 с. Мотор агрегатируется с семиступенчатой "механикой" или шестиступенчатым "автоматом", а с осени появится и восьмидиапазонная версия АКПП. Правда, доступна она будет только на американском рынке.

В России Chevrolet Corvette предлагается в двух комплектациях - 2LT и 3LT, а цены начинаются с отметки в 4 100 000 рублей.
 

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.