© Chevrolet

3 июня 2014 13:16

Новинки 249

Chevrolet Corvette может превратиться в гибрид

Американский суперкар Chevrolet Corvertte может изменить традициям в угоду современным тенденциям: наряду с классическим 6,2-литровым V8 для автомобиля могут предложить гибридную или даже полностью электрическую силовую установку.

Американский суперкар Chevrolet Corvertte может изменить традициям в угоду современным тенденциям: наряду с классическим 6,2-литровым V8 для автомобиля могут предложить гибридную или даже полностью электрическую силовую установку.


Первая партия Corvette для России
составила всего 10 экземпляров...

Об этом сообщает издание Detroit Free Press со ссылкой на Марка Реусса, исполнительного вице-президента концерна General Motors, ответственного за глобальное развитие продукции. Информация пока не подтверждена официально, однако топ-менеджер GM подчеркнул, что концерн "вовсе не исключает такую возможность". Более того, Реусс сообщил, что работа над следующим поколением Corvette уже началась.

Если компания действительно решится на выпуск гибридного или электрического Corvette, то старому доброму многообъемному "атмосфернику" придется потесниться. Текущее поколение Corvette, дебютировавшее в 2013 году, приводится в движение 6,2-литровым V8 мощностью 466 л.с., который позволяет суперкару набирать первую сотню за 3,8 с. Мотор агрегатируется с семиступенчатой "механикой" или шестиступенчатым "автоматом", а с осени появится и восьмидиапазонная версия АКПП. Правда, доступна она будет только на американском рынке.

В России Chevrolet Corvette предлагается в двух комплектациях - 2LT и 3LT, а цены начинаются с отметки в 4 100 000 рублей.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".