© Chevrolet

3 июня 2014 13:16

Новинки 242

Chevrolet Corvette может превратиться в гибрид

Американский суперкар Chevrolet Corvertte может изменить традициям в угоду современным тенденциям: наряду с классическим 6,2-литровым V8 для автомобиля могут предложить гибридную или даже полностью электрическую силовую установку.

Американский суперкар Chevrolet Corvertte может изменить традициям в угоду современным тенденциям: наряду с классическим 6,2-литровым V8 для автомобиля могут предложить гибридную или даже полностью электрическую силовую установку.


Первая партия Corvette для России
составила всего 10 экземпляров...

Об этом сообщает издание Detroit Free Press со ссылкой на Марка Реусса, исполнительного вице-президента концерна General Motors, ответственного за глобальное развитие продукции. Информация пока не подтверждена официально, однако топ-менеджер GM подчеркнул, что концерн "вовсе не исключает такую возможность". Более того, Реусс сообщил, что работа над следующим поколением Corvette уже началась.

Если компания действительно решится на выпуск гибридного или электрического Corvette, то старому доброму многообъемному "атмосфернику" придется потесниться. Текущее поколение Corvette, дебютировавшее в 2013 году, приводится в движение 6,2-литровым V8 мощностью 466 л.с., который позволяет суперкару набирать первую сотню за 3,8 с. Мотор агрегатируется с семиступенчатой "механикой" или шестиступенчатым "автоматом", а с осени появится и восьмидиапазонная версия АКПП. Правда, доступна она будет только на американском рынке.

В России Chevrolet Corvette предлагается в двух комплектациях - 2LT и 3LT, а цены начинаются с отметки в 4 100 000 рублей.
 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.