© JW Collinge

15 июня 2014 21:10

Простые вопросы 18450

Почему на старых фото колеса у машин овальные?

Фанатам автоклассики знакомы фотографии начала XX века, где автомобили как будто наклонены вперед, а колеса имеют далекую от круглой форму. Что это - доисторический аналог "фотошопа", с помощью которого фотографы пытались сделать снимок динамичнее? Нет - во всем виноваты старые фотоаппараты.

Фанатам автоклассики знакомы фотографии начала XX века, где автомобили как будто наклонены вперед, а колеса имеют далекую от круглой форму. Что это - доисторический аналог "фотошопа", с помощью которого фотографы пытались сделать снимок динамичнее? Нет - во всем виноваты старые фотоаппараты.

Истинного виновника того, что колеса старинных машин превращаются в овальные, зовут "временной параллакс". Что это за зверь - АвтоВестям объяснил коллекционер раритетной фототехники Антон Вешников: "Раньше в фотоаппаратах использовались затворы со шторками, скорость движения которых была весьма низкой. Экспозиция распространяется по площади светочувствительного элемента как раз по мере раскрытия шторок затвора - это приводит к искажению изображения". 

Овальные колеса искажение
Разумеется, искажалась форма не только колес, но и всего кузова. И без того угрожающий облик болидов того времени становился еще более внушительным.

Попробуем перевести эту заумь на человеческий язык. Если снять с современного зеркального фотоаппарата объектив, заглянуть в его "жерло" и нажать на кнопку спуска затвора, то можно увидеть, что зеркало поднимается вверх, открывая дорогу лучам света к тому самому светочувствительному элементу (сейчас это матрица, а раньше - пленка или фотопластина). Но камеры начала двадцатого века были устроены по-другому: вместо одного зеркала использовались две шторки.

"До того, как фотограф нажимает на кнопку, верхняя шторка опущена, - разъясняет Антон. - В момент нажатия верхняя шторка поднимается, и нижняя поднимается следом за ней, при этом слегка отставая. Через щель между двумя шторками лучи света и попадали на пластинку". Получалось, что изображение формировалось на пластине как бы горизонтальными слоями. Пока медленно движущиеся шторки преодолевали путь от одной "мертвой точки" до другой, автомобиль в кадре успевал проехать внутри кадра какое-то небольшое расстояние. Таким образом, разные части одной фотографии по сути были из разных времен: к примеру, изображение нижней точка решетки радиатора "датировалось" моментом, когда автомобиль подъехал к краю лужи, а изображение верхней точки - отстоящим на доли секунды моментом, когда автомобиль уже въехал в эту лужу. И строго вертикальная решетка радиатора за счет этого "наклонялась" вперед.

Lada Lukoil WTCC Granta искажение овальные колеса
Если современный фотоаппарат оснастить "тормозными" шторками, сделанные на гонках снимки будут выглядеть примерно так.

Недостатком такой эффект не считали – наоборот, он придавал снимку динамику, показывал, насколько стремительно движется автомобиль. "Кстати, забавных эффектов можно было добиться, положив камеру на бок, - добавляет наш эксперт. - Если сделать так, чтобы направление движения совпадало с направлением движения автомобиля - автомобиль на снимке растянется как такса. Если же шторки будут двигаться навстречу машине - машина, наоборот, сожмется. Но такие фокусы особой популярностью не пользовались..."

На современных фотоаппаратах зеркало буквально подпрыгивает вверх - весь процесс занимает микроскопические доли секунды. Поэтому никакие искажения при съемке быстрых машин не страшны ни профессиональным фотографам, ни любителям.

P.S. АвтоВести уже нашли ответы на добрую дюжину простых вопросов. Вот самые популярные из них:
Почему почти на всех машинах спидометры привирают?
Почему нельзя сделать сверловку колес единой для всех машин?
Зачем BMW и Mercedes начали мухлевать с индексами своих моделей?
Почему переднюю панель называют "торпедо"?
Почему АБС скрежещет и бьет по педали?
Полную подборку материалов рубрики можно найти здесь, а если в ней не оказалось ответа на интересующий вас простой вопрос - просто оставьте этот вопрос в комментариях.

Простые вопросы: как устроено зеркало заднего вида с автозатемнением Самозатемняющиеся зеркала заднего вида умеют в нужный момент темнеть и проясняться, избавляя водителя от риска ослепления позади идущими автомобилями. Что за сложные процессы происходят внутри такого простого, на первый взгляд, механизма?
Из какого количества деталей состоит автомобиль? Автомобиль - пожалуй, самый сложный предмет, которым можем владеть среднестатистический, не являющийся миллионером человек. Ведь даже квартира с конструктивной точки зрения состоит из сравнительно небольшого количества элементов. А вот если начать считать детали, из которых состоит машина, остановиться получится ой как нескоро...
Задние барабанные тормоза - прошлый век или логичное решение? Красивые фотографии, на которых изображены мощные тормоза спорткаров, - диски огромного диаметра и мощные суппорты - заставили многих из нас вообще забыть о существовании другого типа тормозов - барабанных. Однако это решение до сих пор в ходу у автопроизводителей. Что же ими движет - жадность или забота о клиенте?