© Kia

3 июня 2014 11:14

Новинки 7380

Обновленный Kia Rio уже появился в продаже

Корейский автопроизводитель Kia не стал устраивать большого секрета из обновления своего бестселлера – модели Rio. В отличие от Hyundai, старающегося до поры до времени не распространяться о новом "Солярисе", Kia выложил все и сразу. Продажи обновленного Rio стартовали в нашей стране 2 июня.

Корейский автопроизводитель Kia не стал устраивать большого секрета из обновления своего бестселлера – модели Rio. В отличие от Hyundai, старающегося до поры до времени не распространяться о новом "Солярисе", Kia выложил все и сразу. Продажи обновленного Rio стартовали в нашей стране 2 июня.

Главным изменением для Kia Rio 2015 модельного года стало появление новых трансмиссий для версий с 1,6-литровым 123-сильным мотором. По данным производителя, впервые в сегменте компактных автомобилей теперь предлагается 6-ступенчатая механическая коробка передач. Вторая новинка – 6-ступенчатый "автомат" с улучшенными характеристиками, которые позволили повысить плавность переключений и снизить уровень шума.

В палитре "Рио" появилось два новых цвета - насыщенный "Ослепительный синий" и глубокий "Кофейно-коричневый", который в последнее время становится все более популярным. Помимо этого других изменений во внешности "Рио" не претерпел.

Автомобиль предлагается в 4 уровнях комплектаций – Comfort, Luxe, Prestige и Premium. Цены стартуют с 509 900 рублей. Все версии оснащаются кондиционером (Comfort, Luxe) или системой климат-контроля (Prestige, Premium), имеют аудиосистемы с четырьмя или шестью динамиками.

Комплектация Luxe, которая является начальной для машин с 1,6-литровым мотором, включает противотуманные фары, функцию автовыключения освещения, электростеклоподъемники для стекол всех дверей (водительская – с функцией Auto), ключ с кнопками дистанционного управления центральным замком и багажником.

Комплектация Prestige предлагается исключительно с новой 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. В нее входят такие опции как система курсовой устойчивости (ESC), 16-дюймовые колеса с легкосплавными дисками, отделка элементов интерьера черным глянцем, система бесключевого доступа, задние датчики парковки и интерфейс Bluetooth для подключения мобильного телефона.

Изменился также состав специального пакета "Теплые опции". Для всех Kia Rio 2015 модельного года он включает обогрев рулевого колеса и передних сидений, подогрев лобового стекла в зоне стоянки дворников, электропривод и обогрев наружных зеркал, а также дополнительные отделку кожей селектора автоматической трансмиссии, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и мультимедийное головное устройство (радио / CD / МР3) с внешними интерфейсами AUX и USB.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.