© Kia

3 июня 2014 11:14

Новинки 7370

Обновленный Kia Rio уже появился в продаже

Корейский автопроизводитель Kia не стал устраивать большого секрета из обновления своего бестселлера – модели Rio. В отличие от Hyundai, старающегося до поры до времени не распространяться о новом "Солярисе", Kia выложил все и сразу. Продажи обновленного Rio стартовали в нашей стране 2 июня.

Корейский автопроизводитель Kia не стал устраивать большого секрета из обновления своего бестселлера – модели Rio. В отличие от Hyundai, старающегося до поры до времени не распространяться о новом "Солярисе", Kia выложил все и сразу. Продажи обновленного Rio стартовали в нашей стране 2 июня.

Главным изменением для Kia Rio 2015 модельного года стало появление новых трансмиссий для версий с 1,6-литровым 123-сильным мотором. По данным производителя, впервые в сегменте компактных автомобилей теперь предлагается 6-ступенчатая механическая коробка передач. Вторая новинка – 6-ступенчатый "автомат" с улучшенными характеристиками, которые позволили повысить плавность переключений и снизить уровень шума.

В палитре "Рио" появилось два новых цвета - насыщенный "Ослепительный синий" и глубокий "Кофейно-коричневый", который в последнее время становится все более популярным. Помимо этого других изменений во внешности "Рио" не претерпел.

Автомобиль предлагается в 4 уровнях комплектаций – Comfort, Luxe, Prestige и Premium. Цены стартуют с 509 900 рублей. Все версии оснащаются кондиционером (Comfort, Luxe) или системой климат-контроля (Prestige, Premium), имеют аудиосистемы с четырьмя или шестью динамиками.

Комплектация Luxe, которая является начальной для машин с 1,6-литровым мотором, включает противотуманные фары, функцию автовыключения освещения, электростеклоподъемники для стекол всех дверей (водительская – с функцией Auto), ключ с кнопками дистанционного управления центральным замком и багажником.

Комплектация Prestige предлагается исключительно с новой 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. В нее входят такие опции как система курсовой устойчивости (ESC), 16-дюймовые колеса с легкосплавными дисками, отделка элементов интерьера черным глянцем, система бесключевого доступа, задние датчики парковки и интерфейс Bluetooth для подключения мобильного телефона.

Изменился также состав специального пакета "Теплые опции". Для всех Kia Rio 2015 модельного года он включает обогрев рулевого колеса и передних сидений, подогрев лобового стекла в зоне стоянки дворников, электропривод и обогрев наружных зеркал, а также дополнительные отделку кожей селектора автоматической трансмиссии, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и мультимедийное головное устройство (радио / CD / МР3) с внешними интерфейсами AUX и USB.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее