© Gran Turismo

2 июня 2014 20:27

Новинки 734

Концепт от Mitsubishi попал в виртуальную реальность

В последнее время создавать виртуальные концепты для игры Gran Turismo стало среди автопроизводителей модной тенденцией. К Volkswagen, Mercedes, BMW, Toyota и другим решила присоединиться и компания Mitsubishi,взявшая за основу для своего компьютерного гоночного болида гибридный кроссовер XR-PHEV.

В последнее время создавать виртуальные концепты для игры Gran Turismo стало среди автопроизводителей модной тенденцией. К Volkswagen, Mercedes, BMW, Toyota и другим решила присоединиться и компания Mitsubishi,взявшая за основу для своего компьютерного гоночного болида гибридный кроссовер XR-PHEV.

Этот прототип был впервые представлен на автосалоне в Токио в прошлом году и приводится в движение гибридной силовой установкой в составе 1,1-литрового бензинового двигателя и электромотора. По всей видимости, в основу виртуального гоночного прототипа для знаменитого симулятора Gran Turismo 6 легла та же силовая установка, однако ее расчетные характеристики для игры производитель не сообщает.

В мире виртуальной реальности все ограничения условны, и дизайнеры не преминули воспользоваться этим обстоятельством. Коррективы во внешность вносили только инженеры отдела аэродинамики, которые работали над проектом совместно с дизайнерами Mitsubishi. Если изначально концепт XR-PHEV представлял собой кроссовер, то мощный обвес превратил его в настоящий гоночный болид, облик которого навевает ассоциации с соревнованием по подъему на холм Пайкс-Пик. На раллийный характер автомобиля, пусть и виртуально, но указывает и система полного привода S-AWC, позаимствованная у заряженного седана Lancer Evolution.

Получит ли модель какое-то развитие в реальном мире – пока неизвестно. Однако общие элементы автомобиля уже давно культивируются компанией как основа корпоративного дизайна, а габариты указывают на то, что этот автомобиль, вероятно, можно считать условным предвестником следующего поколения Mitsubishi Lancer или какой-то модели, которая придет ей на смену. <

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее