© Audi

2 июня 2014 16:41

Новинки 2203

Audi представил обновленный RS 7

Немецкий концерн Audi обнародовал информацию о второй своей новинке, мировая премьера которой пройдет на автосалоне в Москве. Audi RS 7 Sportback, как и его собрат, получил в рамках обновления лишь незначительные изменения. Самым заметным новшеством стали новые передние фары.

Немецкий концерн Audi обнародовал информацию о второй своей новинке, мировая премьера которой пройдет на автосалоне в Москве. Audi RS 7 Sportback, как и его собрат, получил в рамках обновления лишь незначительные изменения. Самым заметным новшеством стали новые передние фары.

Теперь большое "пятидверное купе", как называет машину автопроизводитель, уже в "базе" оснащается LED-фарами головного света. Опционально можно поставить на автомобиль фирменную светодиодную технологию Matrix LED - фары с технологией "матричного света", которые умеют "заглядывать за угол" без риска ослепить встречный автомобиль и самостоятельно регулируют световой пучок.

В процессе обновления внешности модель получила новую решетку радиатора Singleframe с черной ячеистой сеткой, как у всех моделей RS. Углы решетки стали более четкими. Опционально доступны три цветовых варианта для этой детали – матовый алюминий, глянцевый черный и карбон.

На передних воздуховодах, расположенных в центре бампера, появилась надпись Quattro. Незначительные изменения коснулись и самого бампера.

Обновленный RS 7 получил в свое распоряжение несколько новых цветов – серебристый металлик Floret Silver, белый металлик Glacier White, черный металлик Mythos Black и перламутровый синий Sepang Blue.

При работе над интерьером дизайнеры обновили панель инструментов. Кроме того, стандартная навигационная система MMI plus теперь использует платформу последнего поколения, ключевой особенностью которой является новый графический процессор от Nvidia.

Под капотом обновленного RS 7 – 4-литровый двигатель TFSI, развивающий 560 л.с. мощности и 700 Нм крутящего момента. Расход топлива, по данным компании, составляет 9,5 л на 100 км в смешанном цикле.

Разгон до сотни занимает всего 3,9 с, а максимальная скорость составляет 280 км/ч. Если установить на автомобиль специальный пакет, максималка вырастает до 305 км/ч.
Сочетается мотор с 8-ступенчатой коробкой tiptronic, настроенной под спортивную езду. В стандартное оснащение модели также входит пневматическая подвеска с адаптивной системой амортизации, которая делает дорожный просвет на 20 мм меньше. В качестве альтернативы предлагается спортивная подвеска RS с системой Dynamic Ride Control (DRC).

"Audi RS 7 Sportback подтверждает репутацию моделей RS как самых старших и топовых в модельном ряду бренда. Комбинация мощного двигателя V8 с системой отключения половины цилиндров по запросу, полного привода и элегантного дизайна делает RS 7 Sportback выдающимся спортивным снарядом для эмоциональной, но в то же время разумной езды", - прокомментировал обновление модели член совета директоров Audi, ответственный за техническое развитие, Ульрих Хакенберг.

В Германии обновленный Audi RS 7 Sportback появится в продаже в третьем квартале текущего года. Базовая стоимость модели составит 113 300 евро.


 

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…