© Авто.Вести.Ru

2 июня 2014 18:22

Дороги 1365

Крымские дороги обойдутся России в 4,4 млрд рублей

Российское правительство выделило 4,43 млрд рублей на ремонт дорог на полуострове. Данная сумма рассчитана только не текущий год и почти вдвое превышает затраты на дорожные работы в прошлом году.

Российское правительство выделило 4,43 млрд рублей на ремонт дорог на полуострове. Данная сумма рассчитана только не текущий год и почти вдвое превышает затраты на дорожные работы в прошлом году.

Как сообщает "Российская газета", руководитель Росавтодора Роман Старовойт и исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов уже подписали соглашение о предоставлении из бюджета РФ указанной суммы на дорожные работы. Подписание документа состоялось в Симферополе.

Большая часть средств - 3,843 млрд рублей – будет направлена на финансирование работ на автодорогах общего пользования Республики Крым. Оставшиеся 587,427 млн рублей пойдут на дорожные работы в городе федерального значения Севастополе. В списке первоочередных задач – завершение уже начатых объектов дорожной инфраструктуры. Их перечень будет утвержден Советом министров Крыма на этой неделе.

"Финансирование позволит проводить работы по содержанию и ремонту автодорог, в том числе имеющих важное туристическое значение. А также продолжить строительство и реконструкция наиболее загруженных участков межрегиональных маршрутов, работы по которым были начаты, но до настоящего момента не завершены. В первостепенном порядке планируются к реализации проекты строительства обхода Симферополя и транспортной развязки на данном обходе, строительство обхода Севастополя. Со своей стороны мы окажем содействие и, уверен, программа будет выполнена", - прокомментировал руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

Кроме того, в план работ включены также технико-экономическое обоснование и изыскательские работы по расширению трассы Керчь-Симферополь. По словам министра транспорта Крыма Юрия Шевченко, средства на реконструкцию трассы будут заложены в федеральной целевой программе до 2020 года. Однако начать работы планируется уже в текущем году. "чтобы к моменту завершения строительства Керченской переправы в 2018 году трасса Керчь - Симферополь была готова к увеличению нагрузки в несколько раз", - добавил Шевченко.

В Росавтодоре подчеркнули, что после передачи средств будут строго следить за их расходованием – качество выполненных работ будет проконтролировано. "Федеральное дорожное агентство заинтересовано в высоком качестве и долговечности построенных и отремонтированных объектов. В случае неисполнения обязательств по соглашениям Федеральное дорожное агентство сохраняет за собой право осуществлять проверки и вносить представления высшим должностным лицам об устранении нарушений", - отметил заместитель руководителя Росавтодора Григорий Прокуронов.

Сергей Аксенов, в свою очередь, добавил, что в Крыму будет самый дешевый квадратный метр дорог в Российской Федерации. "Никаких сомнений нет, что мы сможем привести дорожную сеть в порядок", - заверил исполняющий обязанности главы республики.

В дальнейшем финансирование строительства и ремонта дорог на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя будет осуществляться, как и в других субъектах РФ – за счет региональных дорожных фондов. Для их создания в двух новых субъектах потребуется разработать и принять законы о дорожных фондах и предусмотренные Бюджетным кодексом РФ нормативные правовые акты.

В России заработали новые правила для ГИБДД 20 октября вступил в силу новый административный регламент ГИБДД, вводящий как расширенные полномочия, так и ограничения для инспекторов ДПС.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.
В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.