© Ford

3 июня 2014 10:25

Новинки 577

Инженеры Ford встроили электромотор в ступицу руля

Система, которая вскоре появится на серийных моделях марки, позволит водителю уменьшить углы поворота руля при активном маневрировании на небольших скоростях, а при движении по автомагистралям - сделать руление более точным и уверенным.

Система, которая вскоре появится на серийных моделях марки, позволит водителю уменьшить углы поворота руля при активном маневрировании на небольших скоростях, а при движении по автомагистралям - сделать руление более точным и уверенным. 


Как будто "Форду" мало 1,5 млн машин,
которые недавно были отозваны как раз
из-за проблем с рулевым управлением

Новая система адаптивного рулевого управления создана совместно инженерами Ford и специалистами японской компании Takata. Концепция системы проста - в зависимости от скорости движения одно и то же количество оборотов руля конвертируется в поворот передних колес на разные углы. Технологии, которые позволяют этого добиться, существуют достаточно давно - но Ford не использовал их на своих автомобилях в силу сравнительно высокой стоимости и необходимости подыскивать места для новых узлов в достаточно плотно скомпонованных рулевой колонке или подкапотном пространстве. 

Совместная работа инженеров из разных стран позволила разместить все "железо" внутри ступицы руля (хотя в силу наличия в ней подушки безопасности эта задача также была не самой простой). Правда, когда речь идет о появлении этой системы на серийных автомобилях, первыми претендентами по-прежнему являются не самые компактные модели. В частности, кроссовер Edge и минивэн S-Max. Испытания системы проводятся с использованием американского седана Fusion (по сути это хорошо знакомый россиянам Mondeo) - наверняка эта модель также будет укомплектована новой системой одной из первых.

Главная задача системы - уменьшить углы поворота руля при активном маневрировании на низких скоростях в ограниченном пространстве. Это не значит, что теперь водитель сможет обойтись без перехвата, но прибегать к нему теперь придется реже. Попутно система должна сделать автомобиль стабильнее и на высоких скоростях.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.