© Ford

3 июня 2014 10:25

Новинки 577

Инженеры Ford встроили электромотор в ступицу руля

Система, которая вскоре появится на серийных моделях марки, позволит водителю уменьшить углы поворота руля при активном маневрировании на небольших скоростях, а при движении по автомагистралям - сделать руление более точным и уверенным.

Система, которая вскоре появится на серийных моделях марки, позволит водителю уменьшить углы поворота руля при активном маневрировании на небольших скоростях, а при движении по автомагистралям - сделать руление более точным и уверенным. 


Как будто "Форду" мало 1,5 млн машин,
которые недавно были отозваны как раз
из-за проблем с рулевым управлением

Новая система адаптивного рулевого управления создана совместно инженерами Ford и специалистами японской компании Takata. Концепция системы проста - в зависимости от скорости движения одно и то же количество оборотов руля конвертируется в поворот передних колес на разные углы. Технологии, которые позволяют этого добиться, существуют достаточно давно - но Ford не использовал их на своих автомобилях в силу сравнительно высокой стоимости и необходимости подыскивать места для новых узлов в достаточно плотно скомпонованных рулевой колонке или подкапотном пространстве. 

Совместная работа инженеров из разных стран позволила разместить все "железо" внутри ступицы руля (хотя в силу наличия в ней подушки безопасности эта задача также была не самой простой). Правда, когда речь идет о появлении этой системы на серийных автомобилях, первыми претендентами по-прежнему являются не самые компактные модели. В частности, кроссовер Edge и минивэн S-Max. Испытания системы проводятся с использованием американского седана Fusion (по сути это хорошо знакомый россиянам Mondeo) - наверняка эта модель также будет укомплектована новой системой одной из первых.

Главная задача системы - уменьшить углы поворота руля при активном маневрировании на низких скоростях в ограниченном пространстве. Это не значит, что теперь водитель сможет обойтись без перехвата, но прибегать к нему теперь придется реже. Попутно система должна сделать автомобиль стабильнее и на высоких скоростях.

Самый мощный Audi получит двигатель от "Порше" Компания Audi уже вывела на тесты заряженную модификацию представленного недавно кросс-купе Q8. Этот симбиоз вседорожника и спорткара может оказаться самой мощной серийной моделью Audi в истории марки, поскольку мотором для нее поделится очень быстрый "Порше".
Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Datsun готовит новую модель специально для России Линейка марки Datsun в нашей стране состоит из двух моделей, однако в ближайшее время ее ждет пополнение. Представители бренда анонсировали новинку, которая, по всей видимости, получит некоторый вседорожный потенциал.