© BMWBlog.com

2 июня 2014 15:11

Новинки 2889

BMW удивит всех новой "семеркой" и забудет про "девятку"

Немецкая компания отказалась от планов запуска в производство новой модели - сверхпрестижного седана, который был бы больше и дороже автомобиля 7 серии. Зато новое поколение "семерки" должно шокировать публику роскошным салонам и порадовать широкой моторной гаммой.

Немецкая компания отказалась от планов запуска в производство новой модели - сверхпрестижного седана, который был бы больше и дороже автомобиля 7 серии. Зато новое поколение "семерки" должно шокировать публику роскошным салонам и порадовать широкой моторной гаммой.


Последний концепт-кар BMW позволяет
предположить, как именно будет
выглядеть новое поколение 7 серии

Некогда среди неравнодушных к автомобилям людей бытовала шутка, что специально для России баварский концерн выпустит BMW 716i - чтобы большой и роскошный автомобиль можно было купить за сравнительно небольшие деньги. Тогда казалось, что двигатель объемом 1,6 литра для столь престижного автомобиля явно маловат. Однако тенденция замены атмосферных двигателей на более компактные турбированные не собирается сходить на нет. Вот и на самых дешевых версиях нового поколения "семерки" под капотом появится 2-литровый турбомотор (его мощность составит около 275 л.с.). Об этом своим читателям рассказали журналисты британского издания Car. Впрочем, версии с более привычными силовыми агрегатами никуда не денутся: в частности, самые дорогие модификации будут комплектоваться 12-цилиндровыми моторами. 

Сенсацией обещает стать салон новой "семерки". Представители BMW обещают, что интерьеры нынешних пятой и шестой серий на его фоне покажутся отставшими на несколько световых лет. В частности, речь идет об использовании новых вариантов привычных по машинам этого сегмента материалов (от кожи до карбона) и наличию высокотехнологичных бортовых систем. На фоне интерьеров выпускающихся сейчас моделей салон "семерки" должен выглядеть свежо еще и потому, что в работе над ним принял участие Штефан Зилав - новый шеф-дизайнер интерьеров, которого баварцы сманили из концерна Volkswagen.

Местом дебюта нового поколения "семерки" станет следующий Франкфуртский автосалон, который пройдет осенью 2015 года. А вот от мысли запустить в производство еще более роскошный седан девятой серии баварцы, по последним данным, отказались.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее