© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

30 мая 2014 17:57

Дороги 328

Парковка в районе "Москва-Сити" станет платной со 2 июня

Формально парковка в районе делового центра "Москва-Сити" станет платной с 1 июня. Однако по выходным и праздничным дням автовладельцы могут оставлять свои машины бесплатно даже в платной зоне. Так что оплачивать парковку надо будет только со 2 июня.

Формально парковка в районе делового центра "Москва-Сити" станет платной с 1 июня. Однако по выходным и праздничным дням автовладельцы могут оставлять свои машины бесплатно даже в платной зоне. Так что оплачивать парковку надо будет только со 2 июня.

Плата за парковку будет введена на 14 улицах Пресненского района, прилегающих к международному деловому центру "Москва-Сити". Соответствующий приказ выпустил департамента транспорта Москвы. Напомним, что "бесплатные" выходные и праздники были введены в городе с 1 мая текущего года. Пока что это пилотный проект и продлится он до конца года.


До конца лета зону платной парковки
в центре Москвы расширят...

Согласно приказу, парковка станет платной на следующих улицах: Студенецкий переулок, Пресненская набережная, Краснопресненская набережная от Пресненской набережной до улицы 1905 года, Выставочный переулок, улицы Мантулинская и Тестовская, 1-й и 2-й Красногвардейские проезды, Шмитовский проезд от улицы 1905 года до Третьего транспортного кольца и частично - улицы Сергея Макеева, Анны Северьяновой, Антонова-Овсеенко, 1905 года и 2-я Звенигородская.

Жителям домов, которые находятся в районах перечисленных улиц, необходимо будет получить резидентные разрешения на бесплатную парковку с 20 до 8 часов. Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на данные ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства", многие автовладельцы уже это сделали. Чтобы держать машину на улице круглые сутки, резиденту нужно купить абонемент, который стоит 3000 рублей в год.

Остальным автовладельцам придется платить за парковку 80 рублей в первые два часа. С третьего часа тариф составит уже 130 рублей. Дороговизну парковки у "Сити" власти объясняют тем, что этот комплекс небоскребов - зона повышенного притяжения людей и машин, и загрузка дорог здесь даже выше, чем в центре города.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.