© sochiautodrom.ru

30 мая 2014 15:39

Формула-1 3086

Билеты на Гран При России: самая дешевая трибуна обойдется в 11 тысяч

Расторопные болельщики, которые оформляли предварительные заявки заранее, получили возможность забронировать свой абонемент еще утром. Для остальных желающих продажа билетов на российский этап "Формулы-1" открывается в 15.00 по московскому времени. Дешевле 11 тысяч рублей на трибуны не попасть.

Расторопные болельщики, которые оформляли предварительные заявки заранее, получили возможность забронировать свой абонемент еще утром. Для остальных желающих продажа билетов на российский этап "Формулы-1" открывается в 15.00 по московскому времени. Дешевле 11 тысяч рублей на трибуны не попасть.

Несмотря на отложенный старт продаж, 30 мая у российских болельщиков "Формулы-1", наконец, появилась возможность и ознакомиться с расценками на посещение дебютного Гран При России (10-12 октября), и забронировать приглянувшийся абонемент. Билеты всех категорий уже доступны на сайте сочинской трассы sochiautodrom.ru, начиная с 15.00 по московскому времени. Как и обещали организаторы гонки, самый дешевый пропуск в зону свободного размещения вокруг ледового дворца "Большой" обойдется в 5 тысяч рублей.

А вот тем, кто не хочет проводить трехдневный гоночный уикенд стоя, придется раскошелиться как минимум на 11 тысяч. Во столько оценили наиболее доступный билет на самую удаленную трибуну Т6, расположенную в зоне шестого поворота. Обладателям таких абонементов организаторы обещают не только обзор 5,6,7 и 8 виражей, но и "живописный горный пейзаж, а также вид на Олимпийский Парк". 14 тысяч рублей необходимо заплатить за билеты на трибуну Т5. С трибуны Т4 - ее стоимость 16 тысяч - болельщики увидят самый затяжной левый поворот в "Формуле-1", огибающий Медальную площадь.

Гран При России трибуны схема Сочи
Дешевле 11 тысяч рублей на трибуны не попасть

Обладатели абонемента на трибуну Т2 хоть и заплатят на тысячу больше, но, возможно, смогут лицезреть большинство обгонов по ходу Гран При, поскольку находится она рядом со вторым поворотом в конце длинной зоны DRS. Самые дорогие билеты предполагают размещение на главной трибуне вдоль старт-финишной прямой, напротив которой расположена зона пит-лейн. Цены начинаются от 23 тысяч рублей за места в нижнем ряду трибуны Т1 и заканчиваются цифрой 30 050 рублей за обзорные места на самом верху.

Традиционно для гонок Гран При организаторы предлагают доступ и в VIP-ложи. Так называемые "Зоны гостеприимства" расположены на третьем и пятом уровнях главной трибуны. Первоклассное обслуживание и широкий перечень "премиальных" услуг обеспечивается в рамках пакетов Platinum, Gold и Silver, цены на которые от взгляда "рядовых" болельщиков предусмотрительно скрыли. Впрочем, обладатели всех без исключения билетов смогут бесплатно посетить развлекательную зону F1 Village, а в четверг свободно прогуляться по пит-лейн.

В целом, озвученная стоимость билетов на российский этап "Формулы-1" оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, верхняя планка цен за билеты на главную трибуну кажется слегка завышенной (если не брать в расчет сверхдорогие расценки Монако, Сингапура и Абу-Даби). Аналогичные абонементы, к примеру, на Гран При Германии, Великобритании, Венгрии и США обойдутся в среднем на 10% дешевле сочинских, а пропуск на лучшие места ближайшей гонки в Монреале и вовсе тянет лишь на 19,7 тысяч рублей.

С другой стороны, те 5 тысяч рублей, которые организаторы просят за трехдневное размещение в зоне общего доступа - едва не самое доступное предложение в календаре "Формулы-1". В день гонки организаторы планируют принять более 46 тысяч болельщиков и готовы при необходимости увеличить вместимость "Сочи-Автодрома" за счет дополнительных трибун. Суммарно же в гоночный уикенд этап, по расчетам организаторов, посетят более 100 тысяч человек.