© Nissan

30 мая 2014 14:08

Автопром 2133

Москвичи предпочитают покупать Nissan

Отечественные автомобили Lada, которые являются самыми продаваемыми в России, не пользуются особой популярностью у москвичей. Столичные автовладельцы предпочитают иномарки, в частности, автомобили Nissan.

Отечественные автомобили Lada, которые являются самыми продаваемыми в России, не пользуются особой популярностью у москвичей. Столичные автовладельцы предпочитают иномарки, в частности, автомобили Nissan.

За первые четыре месяца текущего года в Москве было реализовано 225,7 тысячи новых автомобилей, это всего на 0,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается в отчете журнала "АвтоБизнесРевю". Данные не учитывают показателей автоцентров, расположенных в крупных подмосковных городах.


В апреле авторынок России показал
худший результат с начала года...

Nissan стал лидером по продажам в столице впервые. По итогам отчетного периода в городе было продано 17,4 тысячи автомобилей японской марки. Это на четверть больше, чем годом ранее. На втором и третьем местах расположились корейский Hyundai и Kia. Суммарно эти марки занимают более 15% столичного рынка, а по отдельности отстают от лидера примерно на сотню машин каждый.

Несмотря на схожесть во многом, обе корейские марки по-разному воспринимаются столичными автолюбителями. Так, Hyundai показал рост объемов на 3,9%, тогда как Kia почти столько же потеряла.

Четвертую строчку рейтинга по итогам четырех месяцев занимает Volkswagen. Немцы продали на 5,5% меньше, чем в январе-апреле прошлого года. Абсолютный показатель составил 15 тысяч автомобилей.

Замыкает пятерку лидеров столичного авторынка Toyota. Компания реализовала в Москве почти 13,9 тысяч машин, но при этом стала лидером по росту продаж. Результат марки увеличился за отчетный период сразу на 26%.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.