© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 мая 2014 13:23

Дороги 844

Автостраховщики оценили, насколько должно подорожать ОСАГО

По мнению Российского союза автостраховщиков, среднюю стоимость полиса ОСАГО необходимо повысить на 950 рублей. При этом и лимит выплат по страховке будет увеличен. Таким образом, страховщики предлагают увеличить базовую ставку по ОСАГО до 2930 рублей.

По мнению Российского союза автостраховщиков, среднюю стоимость полиса ОСАГО необходимо повысить на 950 рублей. При этом и лимит выплат по страховке будет увеличен. Таким образом, страховщики предлагают увеличить базовую ставку по ОСАГО до 2930 рублей.


Изначально Центробанк предлагал
сделать ОСАГО дороже на четверть...

Как передает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента РСА Павла Бунина, размер роста тарифов по ОСАГО оценивался с учетом инфляции на запчасти и нормо-часы (10% и 6% соответственно). Если сохранить установленные в данный момент лимиты выплат по страховке, то рост базового тарифа должен составить 12% или 500 рублей.

Оценки Российского союза автостраховщиков несколько расходятся с заключением консалтинговой компании Towers Watson, которая пересчитала базовую стоимость ОСАГО по поручению Центробанка. По мнению экспертов компании, средняя стоимость страховки должна быть увеличена на 800 рублей с учетом роста выплат и на 200 рублей – с сохранением действующих лимитов.

Увеличение тарифов ОСАГО рассматривается на фоне готовящегося законопроекта о поэтапном увеличении сумм возмещения вреда, причиненного в ДТП жизни и здоровью потерпевшего. Максимальную сумму выплат по этому пункту со временем планируется довести до 500 тысяч рублей. Максимальная сумма возмещения вреда имуществу тоже вырастет и составит 400 тысяч рублей. Кроме того, уточняется порядок действий водителей при оформлении ДТП без сотрудников полиции. Для таких случаев максимальный размер страховых выплат должен увеличиться вдвое, до 50 тысяч рублей.

 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.