© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 мая 2014 13:23

Дороги 839

Автостраховщики оценили, насколько должно подорожать ОСАГО

По мнению Российского союза автостраховщиков, среднюю стоимость полиса ОСАГО необходимо повысить на 950 рублей. При этом и лимит выплат по страховке будет увеличен. Таким образом, страховщики предлагают увеличить базовую ставку по ОСАГО до 2930 рублей.

По мнению Российского союза автостраховщиков, среднюю стоимость полиса ОСАГО необходимо повысить на 950 рублей. При этом и лимит выплат по страховке будет увеличен. Таким образом, страховщики предлагают увеличить базовую ставку по ОСАГО до 2930 рублей.


Изначально Центробанк предлагал
сделать ОСАГО дороже на четверть...

Как передает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента РСА Павла Бунина, размер роста тарифов по ОСАГО оценивался с учетом инфляции на запчасти и нормо-часы (10% и 6% соответственно). Если сохранить установленные в данный момент лимиты выплат по страховке, то рост базового тарифа должен составить 12% или 500 рублей.

Оценки Российского союза автостраховщиков несколько расходятся с заключением консалтинговой компании Towers Watson, которая пересчитала базовую стоимость ОСАГО по поручению Центробанка. По мнению экспертов компании, средняя стоимость страховки должна быть увеличена на 800 рублей с учетом роста выплат и на 200 рублей – с сохранением действующих лимитов.

Увеличение тарифов ОСАГО рассматривается на фоне готовящегося законопроекта о поэтапном увеличении сумм возмещения вреда, причиненного в ДТП жизни и здоровью потерпевшего. Максимальную сумму выплат по этому пункту со временем планируется довести до 500 тысяч рублей. Максимальная сумма возмещения вреда имуществу тоже вырастет и составит 400 тысяч рублей. Кроме того, уточняется порядок действий водителей при оформлении ДТП без сотрудников полиции. Для таких случаев максимальный размер страховых выплат должен увеличиться вдвое, до 50 тысяч рублей.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.