© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 мая 2014 13:23

Дороги 840

Автостраховщики оценили, насколько должно подорожать ОСАГО

По мнению Российского союза автостраховщиков, среднюю стоимость полиса ОСАГО необходимо повысить на 950 рублей. При этом и лимит выплат по страховке будет увеличен. Таким образом, страховщики предлагают увеличить базовую ставку по ОСАГО до 2930 рублей.

По мнению Российского союза автостраховщиков, среднюю стоимость полиса ОСАГО необходимо повысить на 950 рублей. При этом и лимит выплат по страховке будет увеличен. Таким образом, страховщики предлагают увеличить базовую ставку по ОСАГО до 2930 рублей.


Изначально Центробанк предлагал
сделать ОСАГО дороже на четверть...

Как передает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента РСА Павла Бунина, размер роста тарифов по ОСАГО оценивался с учетом инфляции на запчасти и нормо-часы (10% и 6% соответственно). Если сохранить установленные в данный момент лимиты выплат по страховке, то рост базового тарифа должен составить 12% или 500 рублей.

Оценки Российского союза автостраховщиков несколько расходятся с заключением консалтинговой компании Towers Watson, которая пересчитала базовую стоимость ОСАГО по поручению Центробанка. По мнению экспертов компании, средняя стоимость страховки должна быть увеличена на 800 рублей с учетом роста выплат и на 200 рублей – с сохранением действующих лимитов.

Увеличение тарифов ОСАГО рассматривается на фоне готовящегося законопроекта о поэтапном увеличении сумм возмещения вреда, причиненного в ДТП жизни и здоровью потерпевшего. Максимальную сумму выплат по этому пункту со временем планируется довести до 500 тысяч рублей. Максимальная сумма возмещения вреда имуществу тоже вырастет и составит 400 тысяч рублей. Кроме того, уточняется порядок действий водителей при оформлении ДТП без сотрудников полиции. Для таких случаев максимальный размер страховых выплат должен увеличиться вдвое, до 50 тысяч рублей.

 

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.