© Ford

30 мая 2014 12:39

Автопром 640

Ford отзывает 1,4 млн автомобилей из-за проблем с рулем

Концерн Ford объявил об отзыве почти 1,4 млн автомобилей, в основном, на рынке Северной Америки. Кампания связана сразу с несколькими неполадками. В частности, речь идет о неисправности в системе гидроусилителя руля, а также уже знакомой проблеме с ковриками под ногами водителя.

Концерн Ford объявил об отзыве почти 1,4 млн автомобилей, в основном, на рынке Северной Америки. Кампания связана сразу с несколькими неполадками. В частности, речь идет о неисправности в системе гидроусилителя руля, а также уже знакомой проблеме с ковриками под ногами водителя.

Как сообщает агентство Reuters, отзыву подлежат автомобили, произведенный с 2008 по 2013 год. Сообщается также, что будут отозваны 195,5 тысячи внедорожников Ford Explorer 2011-2013 годов выпуска.


Ford вряд ли сравнится с GM по количеству
отозванных машин: последний отзыв GM
затронул 2,4 млн автомобилей...

По данным самого производителя, из-за проблем с системой управления имеется риск несрабатывания усилителя руля, в результате чего водителю приходится прикладывать больше усилий для поворота руля, что может привести к аварийной ситуации.

Большая часть автомобилей эксплуатируется на рынке США - около 740,8 тысячи Ford Escape и Mercury Mariner, а также 177,7 тысячи Ford Explorer.

На текущий момент, по данным компании, неизвестно о каких-либо инцидентах, вызванных дефектом, который стал причиной отзыва.

Дополнительно будут отозваны 196,6 тысячи автомобилей модели Ford Taurus, выпущенных период с 2010 по 2014 годы. В них обнаружена неисправность лампы освещения номерного знака, которая может привести к ее воспламенению. Еще 82,5 тысячи седанов модели Ford Fusion и Lincoln MKZ, выпущенных с 2006 по 2011 годы, подлежат отзыву из-за того, что в этих автомобилях салонный коврик может мешать работе педали газа.

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.