© Ford

30 мая 2014 12:39

Автопром 631

Ford отзывает 1,4 млн автомобилей из-за проблем с рулем

Концерн Ford объявил об отзыве почти 1,4 млн автомобилей, в основном, на рынке Северной Америки. Кампания связана сразу с несколькими неполадками. В частности, речь идет о неисправности в системе гидроусилителя руля, а также уже знакомой проблеме с ковриками под ногами водителя.

Концерн Ford объявил об отзыве почти 1,4 млн автомобилей, в основном, на рынке Северной Америки. Кампания связана сразу с несколькими неполадками. В частности, речь идет о неисправности в системе гидроусилителя руля, а также уже знакомой проблеме с ковриками под ногами водителя.

Как сообщает агентство Reuters, отзыву подлежат автомобили, произведенный с 2008 по 2013 год. Сообщается также, что будут отозваны 195,5 тысячи внедорожников Ford Explorer 2011-2013 годов выпуска.


Ford вряд ли сравнится с GM по количеству
отозванных машин: последний отзыв GM
затронул 2,4 млн автомобилей...

По данным самого производителя, из-за проблем с системой управления имеется риск несрабатывания усилителя руля, в результате чего водителю приходится прикладывать больше усилий для поворота руля, что может привести к аварийной ситуации.

Большая часть автомобилей эксплуатируется на рынке США - около 740,8 тысячи Ford Escape и Mercury Mariner, а также 177,7 тысячи Ford Explorer.

На текущий момент, по данным компании, неизвестно о каких-либо инцидентах, вызванных дефектом, который стал причиной отзыва.

Дополнительно будут отозваны 196,6 тысячи автомобилей модели Ford Taurus, выпущенных период с 2010 по 2014 годы. В них обнаружена неисправность лампы освещения номерного знака, которая может привести к ее воспламенению. Еще 82,5 тысячи седанов модели Ford Fusion и Lincoln MKZ, выпущенных с 2006 по 2011 годы, подлежат отзыву из-за того, что в этих автомобилях салонный коврик может мешать работе педали газа.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.