© Hammacher Schlemmer

2 июня 2014 11:16

Автокурьезы 1516

В Британии построили летающий велосипед по цене "Мерседеса"

Британские изобретатели-"кулибины" Джон Фоден и Яник Рид придумали, как они говорят, первый в мире летающий велосипед. Он называется Paravelo Xplore Air и представляет собой мотопараплан и странноватого вида трехколесный велосипед, слитые воедино.

Британские изобретатели-"кулибины" Джон Фоден и Яник Рид придумали, как они говорят, первый в мире летающий велосипед. Он называется Paravelo Xplore Air и представляет собой мотопараплан и странноватого вида трехколесный велосипед, слитые воедино.

Занятное транспортное средство уже поступило в продажу на сайте Hammacher Schlemmer. Правда, за те деньги, что за него просят,  можно купить вполне приличный автомобиль – за летающий велосипед придется выложить 32 900 евро (более полутора миллионов рублей).

В основе конструкции лежит складной двухколесный велосипед, рама которого сделана из высокопрочного алюминиевого сплава. Сзади к велосипеду прикреплен одноосный прицеп с мотором и углепластиковым пропеллером. Над мотором расположился рюкзак с парашютом. Двухтактный двигатель позволяет данному изобретению развивать во время полета максимальную скорость в 40 километров в час, а полного бака хватит на 120 километров.

Никаких летных лицензий для эксплуатации летающего велосипеда не требуется – его конструкция предусмотрена для использования на малых высотах, и подняться на нем выше 1,2 км вряд ли получится. На земле Paravelo превращается в обычный трехколесный велосипед.

Производитель предупреждает, что управлять летающим велосипедом не так-то просто, и имеет смысл первое время использовать Paravelo под контролем опытных парапланеристов. Или летчиков. Или велосипедистов.

Британские водители регулярно ездят по встречке в Европе Очередное исследование продемонстрировало, что британские водители, выбираясь на своих автомобилях в европейские страны, регулярно подвергают опасности жизни свои и соседей по потоку. Связано это с различиями в организации дорожного движения в Англии и остальной Европе.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.
В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.