© Hammacher Schlemmer

2 июня 2014 11:16

Автокурьезы 1597

В Британии построили летающий велосипед по цене "Мерседеса"

Британские изобретатели-"кулибины" Джон Фоден и Яник Рид придумали, как они говорят, первый в мире летающий велосипед. Он называется Paravelo Xplore Air и представляет собой мотопараплан и странноватого вида трехколесный велосипед, слитые воедино.

Британские изобретатели-"кулибины" Джон Фоден и Яник Рид придумали, как они говорят, первый в мире летающий велосипед. Он называется Paravelo Xplore Air и представляет собой мотопараплан и странноватого вида трехколесный велосипед, слитые воедино.

Занятное транспортное средство уже поступило в продажу на сайте Hammacher Schlemmer. Правда, за те деньги, что за него просят,  можно купить вполне приличный автомобиль – за летающий велосипед придется выложить 32 900 евро (более полутора миллионов рублей).

В основе конструкции лежит складной двухколесный велосипед, рама которого сделана из высокопрочного алюминиевого сплава. Сзади к велосипеду прикреплен одноосный прицеп с мотором и углепластиковым пропеллером. Над мотором расположился рюкзак с парашютом. Двухтактный двигатель позволяет данному изобретению развивать во время полета максимальную скорость в 40 километров в час, а полного бака хватит на 120 километров.

Никаких летных лицензий для эксплуатации летающего велосипеда не требуется – его конструкция предусмотрена для использования на малых высотах, и подняться на нем выше 1,2 км вряд ли получится. На земле Paravelo превращается в обычный трехколесный велосипед.

Производитель предупреждает, что управлять летающим велосипедом не так-то просто, и имеет смысл первое время использовать Paravelo под контролем опытных парапланеристов. Или летчиков. Или велосипедистов.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.