© Hammacher Schlemmer

2 июня 2014 11:16

Автокурьезы 1622

В Британии построили летающий велосипед по цене "Мерседеса"

Британские изобретатели-"кулибины" Джон Фоден и Яник Рид придумали, как они говорят, первый в мире летающий велосипед. Он называется Paravelo Xplore Air и представляет собой мотопараплан и странноватого вида трехколесный велосипед, слитые воедино.

Британские изобретатели-"кулибины" Джон Фоден и Яник Рид придумали, как они говорят, первый в мире летающий велосипед. Он называется Paravelo Xplore Air и представляет собой мотопараплан и странноватого вида трехколесный велосипед, слитые воедино.

Занятное транспортное средство уже поступило в продажу на сайте Hammacher Schlemmer. Правда, за те деньги, что за него просят,  можно купить вполне приличный автомобиль – за летающий велосипед придется выложить 32 900 евро (более полутора миллионов рублей).

В основе конструкции лежит складной двухколесный велосипед, рама которого сделана из высокопрочного алюминиевого сплава. Сзади к велосипеду прикреплен одноосный прицеп с мотором и углепластиковым пропеллером. Над мотором расположился рюкзак с парашютом. Двухтактный двигатель позволяет данному изобретению развивать во время полета максимальную скорость в 40 километров в час, а полного бака хватит на 120 километров.

Никаких летных лицензий для эксплуатации летающего велосипеда не требуется – его конструкция предусмотрена для использования на малых высотах, и подняться на нем выше 1,2 км вряд ли получится. На земле Paravelo превращается в обычный трехколесный велосипед.

Производитель предупреждает, что управлять летающим велосипедом не так-то просто, и имеет смысл первое время использовать Paravelo под контролем опытных парапланеристов. Или летчиков. Или велосипедистов.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.