© Porsche

30 мая 2014 10:18

Автопром 617

Кроссоверы Porsche Macan попали под отзыв

Кроссовер Porsche Macan совсем недавно встал на конвейер, но уже попал под отзыв: в Porsche опасаются, что на одной из выпущенных партий при сборке могли быть повреждены усилители тормозов. Речь идет о 2500 автомобилях.

Кроссовер Porsche Macan совсем недавно встал на конвейер, но уже попал под отзыв: в Porsche опасаются, что на одной из выпущенных партий при сборке могли быть повреждены усилители тормозов. Речь идет о 2500 автомобилях.


У Porsche Macan появилась версия
  с двухлитровым мотором...

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в компании Porsche, угрозу безопасности данная неисправность не представляет, хоть и связана с тормозной системой. Повреждение незначительное и никак не влияет на соответствие детали нормативам. Отзывная кампания организована по большей части из опасений, что этот мелкий брак скажется на имидже автомобиля и негативно повлияет на развитие продаж.

Подобный неприятный опыт у Porsche уже есть, хоть и обусловлен куда более серьезной неисправностью. Не так давно немецкий автопроизводитель проводил замену двигателей на автомобилях Porsche 911 GT3 из-за риска возгорания. Этот случай серьезно подпортил компании статистику продаж, хотя немцы намеревались существенно улучшить показатели. Если за 2013 год компания реализовала 162 000 машин, то по плану в 2015 году число проданных автомобилей должно составить уже 200 000. С учетом сжатых сроков, у Porsche больше нет права на ошибку.

Что же касается непосредственно модели Macan, то новый компактный кроссовер уже успел стать главным героем одной курьезной истории. В Америке многие дилеры хотели провести презентацию автомобиля с использованием живых тигров (название Macan с индонезийского языка переводится как "тигр"). Это вызвало недовольство местных организаций по защите животных, и в итоге вмешиваться пришлось официальному представительству марки Porsche. К счастью, дилеры отказались от своей идеи, и животных оставили в покое.
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.