© Porsche

30 мая 2014 10:18

Автопром 617

Кроссоверы Porsche Macan попали под отзыв

Кроссовер Porsche Macan совсем недавно встал на конвейер, но уже попал под отзыв: в Porsche опасаются, что на одной из выпущенных партий при сборке могли быть повреждены усилители тормозов. Речь идет о 2500 автомобилях.

Кроссовер Porsche Macan совсем недавно встал на конвейер, но уже попал под отзыв: в Porsche опасаются, что на одной из выпущенных партий при сборке могли быть повреждены усилители тормозов. Речь идет о 2500 автомобилях.


У Porsche Macan появилась версия
  с двухлитровым мотором...

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в компании Porsche, угрозу безопасности данная неисправность не представляет, хоть и связана с тормозной системой. Повреждение незначительное и никак не влияет на соответствие детали нормативам. Отзывная кампания организована по большей части из опасений, что этот мелкий брак скажется на имидже автомобиля и негативно повлияет на развитие продаж.

Подобный неприятный опыт у Porsche уже есть, хоть и обусловлен куда более серьезной неисправностью. Не так давно немецкий автопроизводитель проводил замену двигателей на автомобилях Porsche 911 GT3 из-за риска возгорания. Этот случай серьезно подпортил компании статистику продаж, хотя немцы намеревались существенно улучшить показатели. Если за 2013 год компания реализовала 162 000 машин, то по плану в 2015 году число проданных автомобилей должно составить уже 200 000. С учетом сжатых сроков, у Porsche больше нет права на ошибку.

Что же касается непосредственно модели Macan, то новый компактный кроссовер уже успел стать главным героем одной курьезной истории. В Америке многие дилеры хотели провести презентацию автомобиля с использованием живых тигров (название Macan с индонезийского языка переводится как "тигр"). Это вызвало недовольство местных организаций по защите животных, и в итоге вмешиваться пришлось официальному представительству марки Porsche. К счастью, дилеры отказались от своей идеи, и животных оставили в покое.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.