© Renault

29 мая 2014 18:42

Новинки 316

Renault Twingo станет электрическим

Французскому концерну Renault пришлось несколько пересмотреть свои амбициозные планы на модельный ряд электромобилей. По словам руководства компании, рынок электрокаров повел себя несколько хуже ожиданий.

Французскому концерну Renault пришлось несколько пересмотреть свои амбициозные планы на модельный ряд электромобилей. По словам руководства компании, рынок электрокаров повел себя несколько хуже ожиданий.

"Мы не в той ситуации, когда рынок следует нашим прогнозам. Покупатели еще не добрались до той точки, когда они осознают необходимость покупки электромобилей для ежедневой эксплуатации. Они должны почувствовать необходимость перехода на электротягу", - заявил глава компании по производству Джером Столь.


Обновленный Renault Twingo был
представлен в марте на автосалоне
в Женеве...

В интервью агентству Automotive News представитель компании также заявил, что Renault планирует выпустить электрическую версию своего миникара Twingo. Однако рассказать о подробностях и сроках запуска этого проекта отказался.

Другой представитель Renault заявил агентству, что электрического Twingo не будет, так как у компании и так достаточно различных электромобилей. В настоящее время модельный ряд Renault включает электрокары Zoe, Fluence, Kangoo и необычный Twizy. Кроме того, по данным издания электрическую силовую установку получит совместный проект Renault и концерна Daimler – четырехместный автомобиль Smart ForFour.

Также крупные инвестиции планирует сделать японский партнер Renault, компания Nissan. Сообщается, что в совместный проект по производству электромобилей будет вложено 4 млрд евро.

Впрочем, пока что электрические версии французских машин не пользуются особой популярностью. В прошлом году мировые продажи электромобилей Renault составили 19 093 машины. В общей сложности компания реализовала 2,63 млн легковых и легких коммерческих автомобилей по всему миру.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее