© Delta Wing Technologies

30 мая 2014 11:04

Новинки 619

Треугольный автомобиль Delta Wing хотят сделать серийным

Необычный спортивный прототип Delta Wing, который изначально создавался инженерами для участия в гонках, может попасть и на дороги общего пользования. Компания Delta Wing Technologies показала, как будет выглядеть замысловатая машина, адаптированная под гражданскую эксплуатацию.

Необычный спортивный прототип Delta Wing, который изначально создавался инженерами для участия в гонках, может попасть и на дороги общего пользования. Компания Delta Wing Technologies показала, как будет выглядеть замысловатая машина, адаптированная под гражданскую эксплуатацию.

DeltaWing был разработан в 2010 году Брайтоном Беном Боулби для американских гонок IndyCar, но не был использован по этому назначению. Позднее к проекту подключилась компания Nissan, которая с его помощью хотела полностью изменить существующий расклад в гонках на выносливость. Добиться таких амбициозных целей у команды не получилось, но тем не менее проект нельзя назвать провальным.

Главная фишка странного кузова Delta Wing заключается в том, что его дельтовидная форма позволяет добиться отличной аэродинамики и, как следствие, хорошей топливной экономичности, что и показал опыт выступления автомобиля в гонках. В своей категории Delta Wing весил вдвое меньше своих соперников. Это позволило вдвое снизить мощность без потерь в скорости, и в итоге прототип потреблял вдвое меньше топлива, чем остальные автомобили. А в гонках на выносливость это весьма важный показатель.

Аналогичных характеристик инженеры Delta Wing Technologies стараются добиться и от серийной версии машины. При этом интересно, что производитель не планирует самостоятельно выпускать модель. Компания намерена сотрудничать с крупнейшими мировыми автомобильными компаниями, которых привлечет такой подход к проблеме топливной экономичности. Это позволит сделать кузов и необычную компоновку салона глобальным атрибутом, который будет доступен на всех рынках сбыта.

На данный момент инженеры поставили перед собой цель добиться динамики разгона до сотни в пределах 6 секунд и максимальной скорости в 210 км/ч при расходе топлива в 3,4 л на 100 км.
 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.