© Ford

29 мая 2014 16:29

Новинки 4974

Первую партию Ford Mustang в Европе продали за 30 секунд

Продажи нового Ford Mustang в Европе начались ударными темпами: первая партия в 500 автомобилей (250 фастбэков и столько же кабриолетов) без остатка разошлась по предзаказам всего через 30 секунд после официального старта продаж.

Продажи нового Ford Mustang в Европе начались ударными темпами: первая партия в 500 автомобилей (250 фастбэков и столько же кабриолетов) без остатка разошлась по предзаказам всего через 30 секунд после официального старта продаж.


"АвтоВести" подсчитали, что можно купить
в России за американскую цену Mustang.

Представители европейского подразделения Ford обещают уже в самое ближайшее время связаться с первыми заказчиками и пригласить их в дилерские центры для окончательного оформления покупки. Причем даже если кто-то откажется от автомобиля, у компании нет повода для беспокойства: за первыми 500 счастливчиками уже успела выстроиться очередь из 9300 человек, ожидающих возможности тоже приобрести автомобиль.

В отделе маркетинга европейского подразделения Ford признаются, что недооценили спрос на автомобиль. Продажи Mustang были официально открыты на прошлых выходных, во время финального футбольного матча Лиги Чемпионов, и реакция потенциальных покупателей превзошла все ожидания маркетологов.

130 машин из первой партии предназначены для Великобритании. Фастбэки будут доступны европейцам только в красном цвете (Race Red), а кабриолеты – только в серебристом (Magnetic Silver). Впрочем, даже такие ограничения по цветам, как оказалось, не отпугнули поклонников модели.

Базовая версия европейского "Мустанга" будет оснащаться турбированным 4-цилиндровым мотором EcoBoost объемом 2,3 л, который развивает 305 л.с. мощности и 407 Нм крутящего момента. Для тех, кому 2,3-литрового двигателя покажется маловато, компания предлагает 5-литровый V8 Coyote мощностью 420 "лошадей" (529 Нм крутящего момента).
 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.