© Ford

29 мая 2014 16:29

Новинки 5003

Первую партию Ford Mustang в Европе продали за 30 секунд

Продажи нового Ford Mustang в Европе начались ударными темпами: первая партия в 500 автомобилей (250 фастбэков и столько же кабриолетов) без остатка разошлась по предзаказам всего через 30 секунд после официального старта продаж.

Продажи нового Ford Mustang в Европе начались ударными темпами: первая партия в 500 автомобилей (250 фастбэков и столько же кабриолетов) без остатка разошлась по предзаказам всего через 30 секунд после официального старта продаж.


"АвтоВести" подсчитали, что можно купить
в России за американскую цену Mustang.

Представители европейского подразделения Ford обещают уже в самое ближайшее время связаться с первыми заказчиками и пригласить их в дилерские центры для окончательного оформления покупки. Причем даже если кто-то откажется от автомобиля, у компании нет повода для беспокойства: за первыми 500 счастливчиками уже успела выстроиться очередь из 9300 человек, ожидающих возможности тоже приобрести автомобиль.

В отделе маркетинга европейского подразделения Ford признаются, что недооценили спрос на автомобиль. Продажи Mustang были официально открыты на прошлых выходных, во время финального футбольного матча Лиги Чемпионов, и реакция потенциальных покупателей превзошла все ожидания маркетологов.

130 машин из первой партии предназначены для Великобритании. Фастбэки будут доступны европейцам только в красном цвете (Race Red), а кабриолеты – только в серебристом (Magnetic Silver). Впрочем, даже такие ограничения по цветам, как оказалось, не отпугнули поклонников модели.

Базовая версия европейского "Мустанга" будет оснащаться турбированным 4-цилиндровым мотором EcoBoost объемом 2,3 л, который развивает 305 л.с. мощности и 407 Нм крутящего момента. Для тех, кому 2,3-литрового двигателя покажется маловато, компания предлагает 5-литровый V8 Coyote мощностью 420 "лошадей" (529 Нм крутящего момента).
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.