© Audi

29 мая 2014 17:58

Новинки 626

Купе Audi RS5 получило дизель и электротурбину

Компания Audi собрала на базе купе Audi RS5 прототип с необычной системой турбонаддува. Вместо привычного для этой модели бензинового 4,2 TFSI V8 под капотом оказался шестицилиндровый дизель с двумя турбинами, одна из которых принудительно раскручивается электромотором.

Компания Audi собрала на базе купе Audi RS5 прототип с необычной системой турбонаддува. Вместо привычного для этой модели бензинового 4,2 TFSI V8 под капотом оказался шестицилиндровый дизель с двумя турбинами, одна из которых принудительно раскручивается электромотором.

Этот мотор был представлен компанией Audi еще два года назад, однако прототип автомобиля с таким агрегатом выехал на испытания только сейчас. Электромотор раскручивает одну из турбин "на низах", в диапазоне 1250-3000 оборотов, после чего в дело вступает вторая турбина, которая приводится в движение выхлопными газами. Такая система полностью исключает вероятность возникновения турбоямы и снижает расход топлива.

Мощность мотора достигает 385 л.с. при солидном крутящем моменте в 750 Нм. Вес двигателя составляет 192 килограмма. По словам инженеров Audi, прототип с этим дизелем разменивает первую сотню менее чем за 4 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 280 километров в час.

Есть определенная вероятность, что модификация RS5 выбрана в качестве тестового "мула" не просто так: возможно, скоро производительный дизель появится и на серийной версии этого купе, однако пока что компания официально об этом не объявляла.

Стоит отметить, что аналогичную систему турбонаддува еще до Audi разработала и запатентовала компания BMW, однако инженеры из Ингольштадта уделяют теме электрического турбонаддува более пристальное внимание.


 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее